Архивы на октября 26, 2014

Хрусь пополам!

Воскресенье, октября 26, 2014

10703639_708208085940848_1724526043979347716_nВячеслав Рыбаков:

Уинстона Черчилля называют последним великим государственным деятелем Великобритании, и, наверное, это так и есть. К его мнению — во всяком случае, по определенным вопросам — стоит прислушаться и задуматься. Именно ему приписывают фразу, которая в различных версиях выглядит то длиннее, то короче, но смысл имеет практически один и тот же: демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных. В демократии Черчилль разбирался особенно хорошо после того, как его, премьера, только что принесшего своей стране победу над Гитлером, прокатили на выборах и всенародным волеизъявлением посадили в его кресло Эттли. Кстати, товарищ Сталин тоже был не самым глупым политиком прошедшего столетия, что бы там ни утверждали наши демократы-либералы, которые, конечно же, лучше всех знают, как управлять Россией (сдать страну под внешнее управление и жить припеваючи, а девяносто процентов населения, которые сумасшедшие, они же ватники, они же совки, пусть знают свое место и не высовываются). Так вот лучший друг физкультурников, если верить легенде, по тому же поводу заметил: демократия гроша ломаного не стоит, если такого человека, как Черчилль, могла сменить этаким слизняком (кажется, я выбрал самый цензурный вариант афоризма). (далее…)

Берегись Задорнова, “мудрость” приносящего

Воскресенье, октября 26, 2014

Всякий раз, когда заговариваешь с человеком «не в теме» о проблеме засилья сект в стране, приходится слышать в ответ беззаботное: «Да туда попадают одни идиоты!» и еще оптимистичное: «Мне такое уж точно не грозит!». К сожалению, относиться к сектам как к сообществам круглых дураков, не получится. Стоит лишь вникнуть в суть вопроса чуть глубже, как становится очевидным, что секты, точно паразиты, высасывающие все соки из организма, вырывают из общественной жизни лучших представителей нации: умных, талантливых, неравнодушных, по-хорошему амбициозных. Не зря основной «целевой аудиторией» влияния многих сект становится студенчество – уверенное, молодое, полное сил и мечтаний. Но не только оно, конечно.

Вот, к примеру, Михаил Задорнов… «Чего-чего?», — предвижу, недоуменно воскликнул читатель, увидев эту фамилию в статье про секты, — «Он-то тут причем?». К сожалению, с некоторых пор — причем! Первым тревожным звоночком стало обнародование в прошлом году уважаемым сатириком очередного творения – монолога «Третье ухо». Помните? Это там Михаил Николаевич разбирал тайные значения слов, разбивая их по слогам. Доразбирался до того, что на Урале обнаружил родину… египетского бога Солнца – ну как же «У-Ра-л», у бога Ра то есть. Причем, о том, что не только русский язык пользуют на огромной территории России сатирик позабыл, а официальную научнооправданную версию, согласно которой «Ур-Ал» с языков местных коренных народностей переводится как «Земля золотая», презрел. А от чего б не презреть – ведь по новым убеждениям Задорнова «сегодняшние ученые, филологи все стоят на прозападных позициях» и, стало быть, вредительствуют, нарочно запутывая и без того темный народ (это еще мягко – характеризуя ученых, Михаил Николаевич и вовсе может припомнить очень «интеллегентное» народное высказывание: «ученый – в… моченый»).

Божественное происхождение Задорнов приписывает практически всем словам, содержащим «светлый» слог «ра». (далее…)