Архивы на апреля 14, 2014

Тайм-менеджмент Страстной седмицы — как все успеть?

Понедельник, апреля 14, 2014
Первое, о чем стоит подумать хозяйке – какие бытовые проблемы уж точно НЕ стоит решать на Страстной
ИРИНА ЯКУШЕВА | 14 АПРЕЛЯ 2014 Г.
Вступаем в Страстную. Наступает то время, когда мы вечно опаздываем и не успеваем – и все, кажется, поздно. Поздно доделывать то, что не успели Постом. С понедельника начать каждый день (уж точно!) молиться утром и вечером. Больше читать духовного. Меньше просиживать за компьютером. Вовремя ложиться спать, чтобы встать пораньше. Заняться чем-то спортивным. Гулять с ребенком каждый день по два часа… Все это поздно, да и не до того. (далее…)

«К ПИРАТАМ» Обращение издательства московского Сретенского монастыря

Понедельник, апреля 14, 2014

Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы. — М.: Изд-во Сретенского монастыря; «ОЛМА Медиа Групп», 2011. — 640 с.: ил. ISBN 978-5-7533-0611-1. ISBN 978-5-373-00597-5. Издательский номер 11-10461

Alex_dobryj: «Господи, прости меня жмота, жлоба, халявщика! Дождался-таки: появилась в сети сия книга, свободная для скачки. Вряд ли сей факт обрадует автора, вряд ли поступаю хорошо, давая ссылку. Как бы там ни было: скачал и распечатал. Отче Тихоне, прости: не то чтобы корысти ради, но отчасти из-за невозможности держать Вашу книгу в руках ввиду её отсутствия в наших церковных лавках, отчасти из-за желания скорее прочесть!»

Елена Бейлина: «Рука не поднимается скачать пиратскую версию этой книги… Многие интернет-читатели мне рассказывали, что они скачивали файл книги с пиратских сайтов, прочитывали первые главы, но затем шли в магазин, покупали и дочитывали уже печатные версии. Уникальная ситуация для современной книги, согласитесь».

Из блогов и ЖЖ

Дорогие пираты, контрабандные продавцы, а также уважаемые нелегальные покупатели, скачиватели и аудио-слушатели контрафактного варианта книги «“Несвятые святые” и другие рассказы»! (далее…)

ЯЙЦА С ОБРАЗАМИ. О новом виде иконоборчества

Понедельник, апреля 14, 2014

«В Рязани — грибы с глазами. Их ядят, они глядят» Поговорка

Преамбула В давние времена иконоборцы в Византии запрещали изготовление священных изображений и размещение их не только в храмах и публичных местах, но даже в частных домах. Православные были вынуждены тайно поклоняться иконам, пряча их от «агентов спецслужб» императоров-иконоборцев под угрозой ареста, ссылки, лишения имущества и даже жизни. «Пасха красная»?Теперь все изменилось с точностью до наоборот. Современные иконоборцы стремятся довести употребление священных изображений до абсурда, размещая их обильно на всевозможных бытовых предметах, тем самым профанируя сакральное и низводя дорогие для верующего сердца иконные лики Христа, Богородицы, ангелов и святых до заурядной картинки на этикетке, салфетке, сумке, посуде, одежде; до рисунка на ювелирных украшениях и женской бижутерии… Репродукции икон и фресок заполонили обложки книг и журналов, первые полосы газет, «украшают» календари, закладки, обложки аудио- и видеодисков… Проще, наверное, перечислить, где их пока еще нет. Но страшно: а вдруг ретивые иконоборцы сочтут это за подсказку и разместят икону в очередном непотребном месте. Благо современные технологии легко позволяют это сделать. (далее…)