Архивы на марта 23, 2014

Памятник 150 пограничным псам

Воскресенье, марта 23, 2014
original8Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами. На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад…
 В районе Зеленой Брамы (правобережье реки Синюха) попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек. Из Брамы к своим вышло 11 тысяч солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей…
 В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же зам.начальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. (далее…)

“Се, стою у двери…”Откр.3:20

Воскресенье, марта 23, 2014

7dad01a259ceКогда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую, но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь.

Кто есть кто

Воскресенье, марта 23, 2014

чушьСлучайно наткнулась на фильм “Агент тайного ордена. Теневая жизнь Арсения Яценюка”. Фильмы в стиле “разоблачения” меня как-то не интересуют, но вы не поверите, кто рассказывал о Яценюке – Александр Дворкин “российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения в России”. Вот так. Яценюк очень крупный деятель сайентологов.

Это надо видеть http://www.youtube.com/watch?v=UaDV1LHW8Jo “Профессия репортёр” 22.03.02014