Архивы на марта, 2014

Русофобия как национальная идея

Понедельник, марта 31, 2014

Александр ЖИЛИН, журналист. Размышления украинского «москаля» о текущем моменте

Долго, о473397_sourceднако, мы запрягали с украинской проблематикой. А почитай, что четверть века носом на завалинке клевали. Меж тем всё это время на Украине велась постоянная злобная антироссийская пропаганда. Цинично, методично и оголтело.

Вспоминаю покойного отца. Родился он в 1922-м – году образования СССР. В первые дни Великой Отечественной был мобилизован на фронт. Попал в окружение, но сбежал домой. Три года прожил при оккупации, «под румынами». В 1944 году его мобилизовали вторично. Под Яссами батька получил тяжелейшее ранение – два месяца практически не двигался и не разговаривал, но каким-то чудом всё же выжил. Потом ещё дважды был ранен и дважды контужен. Мы его так и похоронили с осколком крупповской стали размером в паспортную фотографию 3х4. Врачи предупреждали: начнем вынимать железку – возможен летальный исход. (далее…)

День поста

Четверг, марта 27, 2014

becb4cfbf2ca– Скажите, у вас бывает дежавю?
– Не знаю… но я могу спросить на кухне.
(Из фильма «День сурка»)

Каждый год где-то в марте месяце начинается Великий пост. Каждый Великий пост состоит из семи недель. В каждой неделе – семь дней. Каждый день поста, когда я ложусь спать, я думаю, что с завтрашнего дня все буду делать по-другому. Но почему-то завтра не приходит, а наступает опять сегодня.

Пост – время удивительное. Время, когда христианин должен отбросить развлечения, чтобы сконцентрировать внимание на самом себе, отбросить удовольствия, чтобы найти радость и благодать в молитве, отбросить гордость и эгоизм, чтобы через ближних раскрыться в любви. И мы, современные православные, научились все это делать – ну, где-то процентов на 50. Что это значит? То, что мы можем отбросить развлечения, но нам не хочется копаться в себе и фиксировать грехи. Что мы отбросили удовольствия, но нам лень молиться внимательно (да и вообще молиться), а потому нет никакой радости от молитвы. Мы вроде бы и эгоизм пытаемся устранить: мало что делаем для себя, но и для других не делаем вообще ничего. В общем-то, ни туда, ни сюда, как можно сказать про наполовину постящегося человека. (далее…)

Памятник 150 пограничным псам

Воскресенье, марта 23, 2014
original8Единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами. На Черкащине есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины много лет назад…
 В районе Зеленой Брамы (правобережье реки Синюха) попали в окружение и были практически полностью уничтожены отходящие от западной границы 6-я и 12-я армии Юго-Западного фронта. К началу августа они насчитывали 130 тысяч человек. Из Брамы к своим вышло 11 тысяч солдат и офицеров, главным образом из тыловых частей…
 В отдельном батальоне пограничного отряда охраны тыла Юго-Западного фронта, который был создан на базе Отдельной Коломийской пограничной комендатуры и одноименного пограничного отряда, с тяжелыми боями отступающего от границы, находились служебные собаки. Они вместе с бойцами пограничного отряда стойко переносили все тяготы сурового времени. Командир батальона, он же зам.начальника штаба Коломийского погранотряда майор Лопатин (по другим данным, сводным отрядом командовал майор Филиппов), несмотря на крайне плохие условия содержания, отсутствие надлежащего корма и на предложения командования отпустить собак, этого не сделал. (далее…)

“Се, стою у двери…”Откр.3:20

Воскресенье, марта 23, 2014

7dad01a259ceКогда Бог закрывает одну дверь, он открывает другую, но мы часто не замечаем её, уставившись взглядом в закрытую дверь.

Кто есть кто

Воскресенье, марта 23, 2014

чушьСлучайно наткнулась на фильм “Агент тайного ордена. Теневая жизнь Арсения Яценюка”. Фильмы в стиле “разоблачения” меня как-то не интересуют, но вы не поверите, кто рассказывал о Яценюке – Александр Дворкин “российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения в России”. Вот так. Яценюк очень крупный деятель сайентологов.

Это надо видеть http://www.youtube.com/watch?v=UaDV1LHW8Jo “Профессия репортёр” 22.03.02014

Гей-непарад

Суббота, марта 15, 2014

p_SHlag_Klaus_1335336696Не то, чтобы меня занимала эта тема, но вот искала информацию по другому поводу и увидела упоминание в связи с этой темой пастора Шлага и агента-провокатора Клауса – заинтересовалось, а они-то причём. Словом, мне было интересно почитать.

Михаил АГАФОНОВ

Я показывал миру воров и проституток … которые стремились попасть в церковь. Но церковь их отталкивала. Потому что паства не хотела принимать в храмах падших», — говорил пастору Шлагу агент Клаус в «17 мгновениях весны». Клаус был провокатор, но упрек верный: в Церкви есть темы-табу, едва услышав о которых, православные прячут голову в песок. Одна из них — гомосексуализм: этот грех распространяется все шире, но ни священники, ни миряне обычно не знают, как можно помочь его жертвам. И часто предпочитают просто закрыть перед ними двери храмов.

(далее…)

Жемчужинки

Воскресенье, марта 9, 2014

00002515«Представьте себе, что какой-то человек нанёс вам физическую травму – сломал руку, потом попросил прощения, и вы его простили, но разве рука сразу срастётся после этого? Нет, вам ещё долго придётся ходить в гипсе, и душа точно так же – если вам кто-то оставил вмятину на душе, и вы его простили, но душа как болела,  так и продолжает болеть. И очень часто эту душевную боль мы принимаем за отсутствие прощения. Надо подождать, пока душа заживёт. Все наши внутренние движения должны сопровождаться молитвой. Как только поймаем себя на том, что опять вскипает обида, мы должны моDX3svpJkEeEлиться и говорить так: “Господи, не прими эту мою внутреннюю боль  как непрощение, я простил его, но пока душа моя ещё болит, а Ты, Господи, врачуй эту рану, потому что я знаю – Ты можешь её врачевать“. И Он уврачует рану, пусть и не сразу» (протоиерей Игорь Гагарин)

Старайся жить в присутствии Ангела-Хранителя – и увидишь, как дивно он всё устроит” (архимандрит Иоанн (Крестьянкин)).

DSC01317_новый размерТак дано много!
Так легка трата:
Возлюби Бога,
Полюби брата,
Накорми пташку,
Пожалей кошку,
Дай больным чашку,
А другим – ложку.
Так уж Всевышний создал:
Мы – люди не когда дышим,
А пока – любим…”
(протоиерей Андрей Логвинов)

На фото: за моим окном птичка у кормушки, а коты наблюдает за этим процессом.

Ещё раз об Украине

Воскресенье, марта 9, 2014
майдан до

Майдан до…

Переписка моего друга, живущего в России с братом, живущим на Украине:

Привет, братуха! Здесь, в письме, общаться, может быть, дольше, чем по телефону, но этот способ дешевле… :-))

Мои впечатления от увиденного, услышанного из Интернета, общения с вами (ты, Вася малой в Киеве, Серёга в Полтаве…)

1. Майдан. Сперва все начиналось действительно мирно и правда была на стороне народа. Доведённые до нищенства и отчаяния люди имеют право потребовать у власти справедливости. Я видел первый разгон демонстрантов. Видел, как Беркут беспощадно и без разбору лупил отставших и упавших… Тогда он вёл себя исключительно по-мусорски. И надо сказать, психологически это известное явление. Так бывает всегда. Заражённые яростью люди в порыве такой атаки всегда близки к тому, чтобы выплеснуть на ком-то свой адреналин. Это подобно тому, как в вытрезвителе бывают случаи избиения пьяных, по сути не представляющих угрозы для кого-то. И под это могут попасть совершенно не алкоголики, приличные граждане, просто не в то время попавшиеся милиции выпившими…Но думаю, что в тех рядах Беркута падлюками, готовыми мочить кого попало, были далеко НЕ ВСЕ. В любой подобной силовой структуре есть процент мусоров, проявляющих себя жестоко в подобных акциях, но НЕ ВСЕ.

Подавляющая часть – обычные служивые пацаны. Далее, с продолжением майдана, в ситуацию стали включаться уже вполне серьезные силы. (далее…)

Молитвы некоторые

Воскресенье, марта 9, 2014

молитве репед работой в сетях молитва о работе молитва о родителях