Архивы на января 23, 2014

Окно в мир русских героев

Четверг, января 23, 2014

1374235015_banerТак называлась рекламная ссылка и к ней была очень интересная картинка. Посмотрела и порадовалась. Эти картины Павла Рыженко – ещё и идея для хорошего подарка дорогому человеку.

“Если Вы хотите иметь у себя дома, привнести в свою семью, оставить своим детям частицу того сильного русского духа, которым наполнены картины, Вы можете заказать копию одной из них, выполненную самим художником, передающую ту силу, тот дух, что и оригиналы, находящиеся сейчас в музее-усадьбе “Полотняный Завод”. (далее…)

Архимандрит Алипий (Светличный): Пока мы стояли между баррикадами, ни один камень не был брошен

Четверг, января 23, 2014

В продолжение темы подборка статей и фоторепортажей:

Миротворцы: Монахи Киево-Печерской Лавры предотвратили кровопролитие на Грушевского

После ночного ожесточенного противостояния на улице Грушевского между подразделениями спецподразделений и протестующими встали три священника нашей Церкви, монахи Киево-Печерской Лавры с крестом и иконами. И прекратилась стрельба, взрывы, перестали лететь камни.
РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА “ПРАВОСЛАВИЕ И МИР” | 22 ЯНВАРЯ 2014 Г.
21 января три монаха-священника Украинской Православной Церкви стали на ул. Грушевского в Киеве с крестом и иконами между митингующими и «Беркутом» и прекратили противостояние. Представители духовенства находились там весь день и продолжают нести молебную вахту, сменяя друг друга.

Протоиерей Георгий Коваленко: Церковь молится, политики должны договариваться, а люди — вспомнить Божьи Заповеди

То, что произошло утром 21 января, это милость Божья и шанс для Украины.

Рано утром нас разбудили телефонные звонки и все каналы сообщили, что после ночного ожесточенного противостояния на улице Грушевского, между подразделениями спецподразделений и протестующими встали три священника нашей Церкви с крестом и иконами. И прекратилась стрельба, взрывы, перестали лететь камни.

Это настоящий мужественный христианский поступок священников-монахов одного из Киевских монастырей.

Священников зовут о. Гавриил, о. Мелхиседек и о. Ефрем. Господь услышал их молитву и сделал реальностью то, что еще

 вчера казалось невозможным.

Силовое противостояние прекратилось и весь день прошел мирно. Господь дал нам шанс, но воспользуемся ли мы им зависит не только от Церкви, а и от властей, и от политиков, и от людей.

Церковь молится, политики должны договариваться, а люди — вспомнить Божьи Заповеди. Священники, которые с помощью Божьей приостановили противостояние, настроены стоять столько, сколько будет нужно. (далее…)