Архивы на июня, 2013

Пощёчина Иоанну Кронштадтскому

Пятница, июня 28, 2013

На днях открыла для себя блог протоиерея Андрея Ткачёва «Собрание проповедей протоиерея Андрея Ткачёва» и спешу поделиться находкой.

Протоиерей Андрей Ткачёв — настоятель храма прп. Агапита Печерского (г. Киев). Ведущий телепередач «На сон грядущим», «Сад божественных песен» (КРТ). Женат; отец четверых детей. Член редколлегии и постоянный автор журнала «Отрок.ua».

Предлагаю для знакомства с батюшкой прочитать его статью

«Пощёчина Иоанну Кронштадтскому»

29 августа 2012г

В те годы, когда протоиерей Иоанн Ильич Сергиев был уже всенародно известен, а в кронштадтский Андреевский собор к нему на литургию ежедневно уже съезжались тысячи людей со всей России, произошел один вопиющий случай. Во время службы на амвон поднялся некий студент и прикурил (sic!) от лампады на иконостасе. Отец Иоанн в это время уже вышел с чашей для причащения. Он в недоумении посмотрел на молодого человека и с гневом спросил: «Что ты делаешь?» (далее…)

22 июня 1941

Пятница, июня 21, 2013

22 июня в России День памяти и скорби. Он установлен указом президента РФ от 8 июня 1996 года и отмечается в день начала Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков.

БАЛЛАДА О МАТЕРИ / 41й

Сорок первый – год потерь и страха

Заревом кровавым пламенел.

Двух парней в растерзанных рубахах

Выводили утром на расстрел.

Первым шёл постарше, тёмно-русый,

Всё при нём: и силушка, и стать,

А за ним второй – пацан безусый,

Слишком юный, чтобы умирать.

(далее…)

Солнечно!

Среда, июня 19, 2013

Я верю в Бога, как верю в солнце. Верю не потому вижу Его, а потому что в Его свете вижу все остальное.

Клайв Стейплз Льюис

Вместо покупки платьев на выпускной школьники отдали деньги больным детям

Среда, июня 5, 2013

Выпускники Гимназии сербского города Пирот решили отказаться от дорогих платьев и костюмов на выпускном вечере, чтобы отдать сэкономленные деньги нуждающимся. В ходе акции «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь» школьники и преподаватели собрали 310 000 динаров, вчера эти деньги были переданы трем семьям с тяжело больными детьми.

В торжественном зале Гимназии были переданы деньги для 12-летнего Предрага Потича, болеющего детским церебральным параличом, 11-летнего Матеи Лазаревичу, перенесшего семь операций и пятилетнего Чеды Тошича, также больного ДЦП и после недавней операции начавшего ходить.
После торжеств в Гимназии, выпускники прошли по центру города в футболках с надписью «Твои пять минут блеска – чья-то целая жизнь»
Выпускники рассказывают, что они хотели сделать что-то такое, чтобы их запомнили, а также дать пример следующим поколениям.
«Эти деньги, которые я отдал бы за дорогую одежду, которую кто знает, когда бы еще одел, я могу отдать кому-то, кому это действительно необходимо», – рассказывает выпускник Брана Костич.

Сайт “Моя Сербия