Архивы на ноября 29, 2012

«Вылечат только в храме»

Четверг, ноября 29, 2012

“АиФ”: Она закрыта от света. Её не встретишь на тусовках, не увидишь в прессе – и уже давно Екатерины Градовой нет ни в театре, ни в кино: она живёт своим внутренним светом.

И это интервью – по электронной почте, письменно – она дала с одним условием: «Пусть оно будет чистое». Ни вопросов про дочь, актрису Машу Миронову, ни про бывшего мужа, Андрея Миронова, ни про театральное закулисье… Чем же живёт сейчас исполнительница легендарной роли радистки Кэт?

«АиФ»: – По вашим словам, многое из того, что лично вам хочется сказать читателю, прессой отмечается как «неформат». А что такое формат сегодняшней жизни и чем он отличается от вашего мироощущения?

Е.Г.: – «Формат» или «неформат» современных массмедиа – это очень узкое, тесное, обеднённое информационное простран­ство, в котором, как правило, всё устраивается так, чтобы отвлечь человека от поиска истины; ему предоставлена иногда лишь возможность коснуться некоей социальной правды. Есть определённые установки, которым и следуют те, кто формирует через СМИ мировоззрения, предпочтения, вкусы людей. Рождается человек и живёт до седин, убегая от самых главных, острых вопросов. Кто расскажет этим старикам о том, что есть иной мир, «град Божий», где живут сонмы святых и праведных людей и куда желательно было бы переселиться после ухода с земли, и как нужно прожить эту жизнь, чтобы обрести это продолжение?! (далее…)