Архивы на июля, 2012

Я не прощаюсь

Среда, июля 11, 2012

«Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя» (Псалтирь 138:9,10)

Девятнадцать лет моя жизнь была связана с Камчаткой. Через несколько дней мы с супругом покидаем полуостров. Нас ждёт Владивосток на «постоянное место жительства». Постараюсь и дальше вести свой блог. Вещи почти упакованы, пришла очередь техники. Компьютер будет отключён и отправится в контейнерное путешествие. Когда я снова буду в сетях, не знаю. Так что читателей блога ждёт тайм-аут. Наши пушистые звери отправятся с нами, жаль, что им не объяснить, что они будут путешествовать в багажном отделении самолёта и в конце пути их встретят любящие хозяева. (Ещё о зверятах №1 и №2).

Просим молитв.

«И в сновиденьях мир мой полон грёз,

Я чуть дышу во сне – боюсь проснуться:

Камчатка! Остров каменных берёз!

И я хочу к тебе ещё вернуться»

Из стихотворения Геннадия Струначёва-Отрока «Камчатка»

Молитва у Казачьего ключа

Среда, июля 11, 2012

В минувшее воскресенье, 8 июля, казачий священник иерей Михаил Неверов после литургии в храме святого благоверного князя Александра Невского торопился к казакам, на знаменитый Казачий ключ, который находится в глубине от объездной дороги. Он рассказал о том, что было у источника.

Водичка этого ключа целебная, что и подтверждено современными сертификатами. Об удивительных свойствах этой воды местные жители знают не одну сотню лет. На этом склоне издревле били целебные ключи. Исторически подтверждено, что во время обороны Петропавловска от англо-французской эскадры в 1854 году водой из этого ключа (или ключа, который бил поблизости) омывали раны защитникам и от этой целебной водички раненые быстро шли на поправку. (далее…)