Архивы на апреля 27, 2012

Грустная дата

Пятница, апреля 27, 2012

Сегодня уже 26-я годовщина Чернобыльской катастрофы. Для меня это личная боль. Спасибо камчатским медикам, которые вылечили и меня и мою дочь.

  

Зона отчуждения. Автомобиль въезжает в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС через контрольно-пропускной пункт “Тешков”

Фото отсюда: http://news.mail.ru/foto/79216/#photo4

ФОТОРЕПОРТАЖ: Пасха Христова!

Пятница, апреля 27, 2012

Приветствие «Христос Воскресе!» звучит с Пасхальной ночи до праздника Вознесения. Наша Церковь сорок дней празднует этот замечательный «Праздников праздник и торжество из торжеств». Поэтому, думаю, вполне уместно рассказать сейчас о Пасхальной ночи в храме святого благоверного Александра Невского в Петропавловске-Камчатском. Настоятель храма протоиерей Василий Гончар всегда проводит две Пасхальные литургии, чтобы в Пасхальном богослужении – главном событии церковного года – смогли принять участие все желающие. И младенцы, и пожилые, и болящие, словом все те, кто по разным причинам не может быть на ночном богослужении, имеют возможность помолиться и причастится утром, когда служится ещё одна Пасхальная литургия. Я была на ночной. (далее…)