Архивы на ноября, 2011

Молитва в день праздника

Понедельник, ноября 21, 2011

Пару лет назад в Москве, в часовне Архангела Михаила в Домодедовском Аэропорту мне подарили листочек с этой молитвой. Текст этой молитвы раздавали в храме Архистратига Михаила в Чудовом монастыре (позже монастырь разрушили после революции). Сегодня, в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных: Архангелов Гавриила, Рафаила, Уриила, Селафиила, Иегудиила, Варахиила и Иеремиила, я хочу подарить эту молитву вам.

 Молитва Архангелу Михаилу

 Господи Боже, Великий Царю Безначальный! Пошли, Господи, Архангела Своего Михаила на помощь рабу Твоему (имя), изъяти мя от врагов моих видимых и невидимых.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, излей мира благаго на раба Твоего (имя).

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам, борющимся со мной, сотвори их яко прах пред лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле, хранителю неизреченный, буди мне великий помощник во всех обидах, скорбях, печалех, в пустынех и на реках, и на морях тихое пристанище. Избави мя, великий Михаиле, от всякия прелести диавольския и услыши мя грешнаго раба Твоего (имя), молящегося Тебе и призывающего имя Твое святое, ускори на помощь мою и услыши молитву мою.

О, Великий Архангеле Михаиле, победи вся противящиеся мне силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятыя Богородицы святых ангел, святых апостол, Святителя Николая Чудотворца, святаго пророка Илии, святых великомучеников Никиты и Евстафия, преподобных отец и святителей, мучеников и мучениц и всех святых Небесных Сил бесплотных.

Аминь.

О, Великий Архангеле Михаиле, помози мне грешному рабу Твоему (имя), избави от труса, потопа, вреда бурею наносимыя, огня, меча, от напрасныя смерти, от всякаго зла, и от всякаго льстиваго, и от лукавого избави мя, Великий Архангеле Господень всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Нижний храм Троицкого собора откроется для прихожан к Рождеству

Среда, ноября 16, 2011

Об этом сообщил «Радио СВ» владыка Петропавловский и Камчатский Артемий. Сейчас всё богослужение проводится в верхнем храме. В стилобате кафедрального собора идут отделочные работы: готовится трапезная, подсобные помещения и кабинеты. Туда примерно через год переедет камчатская Епархия. Кроме того, весной территорию Троицкого собора обнесут оградой, городские власти начнут благоустраивать территорию: дорожки заасфальтируют, поставят клумбы и построят лестницу к старому храму, – добавил Артемий. Также продолжится строительство колокольни, на ее месте сейчас возводят фундамент.

Письмо Богу

Вторник, ноября 15, 2011

– Будем говорить откровенно,- сказал доктор, – болезнь ваша неизлечима и осталось вам не так уж долго. Я могу назначить вам химиотерапию, от которой вас будет тошнить и выпадут все волосы, но это лишь продлит ненадолго ваши мучения. Мой вам совет – не нужна вам никакая химиотерапия. Будь я вашим врачом в России, я бы вам этого не сказал.
– И что, действительно ничего нельзя сделать? – Марков не узнал своего голоса. (далее…)

Пояс Богородицы в Саранске

Воскресенье, ноября 13, 2011

Владимир Мамонтов: Про явку

Вышел я, счастливый, из храма. И вот о чем подумал. У нас в нынешней жизни мало испытаний. Не спешите возражать: просто прикиньте на себя опыт хотя бы наших матерей, отцов, бабушек и дедушек.

Будучи сопредседателем общественного совета «Честный выбор», а это означает почти беспрерывные поездки по городам и областям страны, должен выслушивать жалобы местных партийцев на нарушения в ходе предвыборной борьбы (если они есть, а они есть), отмечать недоработки избиркомов (и такое случается), по мере сил участвовать в справедливом разрешении конфликтов. Ну и слушать страдания насчет явки, потому что есть такие подозрения, что в этот раз явка будет невысокой: велики в народе усталость, разочарованность и так далее.

«Толку ли с вас всех, если вы не понимаете, что происходит сейчас в храмах по России?»

С утра в Саранске было свежо, но почти ясно, а потом замело, да так, что к вечеру образовались пробки на всех перекрестках: водители-то не переобулись. Вьюга крепла, но очередь к собору Федора Ушакова стояла километровая – графичная, плотная, зябкая, исчерканная снежными порывами ветра. В соборе ковчег, в ковчеге – пояс Богородицы, стараниями Фонда Андрея Первозванного впервые выехавший из Афона, чтобы помочь России преодолеть демографический кризис. Избиратели Саранска и паломники из других окрестных городов стояли к святыне ночь. (далее…)