Архивы на июля, 2011

«Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря…»

Понедельник, июля 25, 2011

«Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, — и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя» (Псалтирь 138:9,10)

Так сложилось, что Господь выдернул меня, как морковку, со ставшей мне родной Камчатской земли и пересадил во Владивосток. На «постоянное место жительства», как говорят в официальных документах.
Почти двадцать лет я прожила на Камчатке. Из них с конца 1999 до 2004 была редактором епархиальной газеты «Наша Камчатка» и последние 3 года – редактором сайта «Наша Камчатка».

За эти годы, несомненно, кого-нибудь обидела. Многие, может быть остались недовольны и мною лично и моей деятельностью. Я уезжаю с Камчатки и прошу прощения у всех. (далее…)

«Без детей они очень туманны»

Четверг, июля 14, 2011

Максим Обухов, протоиерей

Улучшение материального благосостояния не приводит к улучшению демографической ситуации. Когда люди говорят, что рожали бы больше, если бы жили богаче – это не соответствует истине. Мотивация к созданию семьи, к рождению детей намного более глубокая, чем просто отношения «деньги – товар».

Это связанно с глубинными основами жизни человека. (далее…)

«Детоубийство не может быть правом»

Четверг, июля 14, 2011

Завкафедрой биомедэтики РГМУ объяснила, как новый законопроект планирует убеждать женщин не делать аборт

«Фундаментальные права человека – это права на жизнь, жилище, свободу слова и совести и т. д. Но эта система не включает право женщины на убийство своего ребенка», – объяснила газете ВЗГЛЯД суть законопроекта об абортах эксперт рабочей группы по разработке документа, профессор и доктор философских наук Ирина Силуянова.

По данным Минздравсоцразвития, в России совершается 1,5–2 млн абортов в год (без учета частных клиник). По неофициальным данным, цифра вырастает уже до 7 млн. В законопроекте об абортах много революционных для России идей. (далее…)