Архивы на мая 15, 2011

Неожиданные последствия катастрофы в Японии

Воскресенье, мая 15, 2011

Как это ни ужасно, но печальные новости из Японии приходят, увы, достаточно часто. 12 мая из Страны Восходящего Солнца пришла ещё одна тревожная новость о несчастной атомной электростанции, название которой выучил, наверное, весь мир: «В первом энергоблоке на японской АЭС «Фукусима-1» расплавленное ядерное топливо прожгло отверстия в корпусе реактора, и через них теперь вытекает вода, закачиваемая для охлаждения установки». 14 мая следующая новость: «Один из ликвидаторов аварии на японской электростанции «Фукусима-1» скончался 14 мая в больнице города Иваки».

Трагедия в Японии отозвалась болью, жаль не во всех сердцах. Если не пожалеть времени и почитать обсуждения трагедии на самых разных форумах, кроме сочувствия, как водится, можно узреть и равнодушие (в лучшем случае). А хамства и откровенной злобы – с избытком. Кстати замечено, что в подавляющем большинстве случаев нормальные посты люди подписывают, а хамы предпочитают «выпускать пар» анонимно, прикрываясь непотребными никами и аватарками.

То же самое и на форумах, объединяющих молодых мам. Одна из форумчанок рассказала об увиденном в аптеке: молодая женщина покупала подгузники крохе, а мальчик лет семи, видимо старший сын, спрашивал, зачем мама покупает так много упаковок сразу. Мама ответила, что нужно запасаться. Мелькнувшую мысль о подготовке к переезду на дачу или выплывшую из подсознания память о дефиците женщина развеяла неожиданно: «Скоро все японцы умрут». Мальчик только охнул, а мама зло продолжила: «У них там землетрясение было, потом электростанция взорвалась. У них, блин, катастрофа, а мы теперь без подгузников остались». Подгузники, которые она покупала, были японского производства. (далее…)