Архивы на мая, 2011

Котолюбивым и милосердным

Пятница, мая 27, 2011

У нас в отделе уже жила месяц брошенная киса. На Благовещение её наконец забрали в семью. Новые хозяева довольны новым домашним питомцем, и киса, похоже, тоже прижилась.

Неделю назад в подъезде моего дома тоже появился брошенный кот. Невероятно красивый, очень ласковый, крупный. Расспросы показали, что одна из соседок улетела в отпуск, а зверя выставила в подъезд. Кормим его, убираем за ним. Дала такое объявление:

Котолюбивые жители Петропавловска-Камчатского! Полосатый пушистый ласковый и добрый кот с большущими белыми усами очень горюет о бросившей его хозяйке в подъезде одного из домов и очень надеется, что люди приютят его снова. К сожалению, местные жители уже имеют пушистых любимцев. Помогите коту найти нового доброго хозяина! Блажен иже и скоты (коты) милует! Телефон 46-47-32

«Не сотвори себе кумира» (Исход 20)

Суббота, мая 21, 2011

Об идолопоклонстве много сказано в Евангелиях, а ещё больше в Ветхом Завете. Когда готовишься к исповеди, читаешь, например, отца Иоанна Крестьянкина – там тоже хватает на эту тему. Современное идолопоклонство в трате драгоценного времени на телевизор, да мало ли ещё в чём.

Увидела я и классический пример, какой не ожидала. Знакомая уезжала с Камчатки на совсем. Вот как выглядела её посадка в самолёт – сама на восьмом месяце беременности, за руку держит дочку четырёх лет, а в другой руке – горшок с цветком.

Цветок – толстянка. Частый гость на подоконниках. Его любят за красоту и неприхотливость. Его же некоторые называют «денежным деревом» за сходство формы листиков с монетками. Некоторые всерьёз полагают, что наличие этого растения напрямую связано с достатком в доме, а если с растением что-то случится – ждёт финансовый крах. Ну а самому отдать «денежное дерево», переезжая в другой город просто немыслимо.

Вот я и увидела, как молодая женщина везла с собой цветок, ужасно переживая, чтобы с ним ничего не случилось – как ни как – всё финансовое благополучие семьи держала в руках.

 На фото: наверное, миллионер, судя по размеру растения (фото отсюда)

Неожиданные последствия катастрофы в Японии

Воскресенье, мая 15, 2011

Как это ни ужасно, но печальные новости из Японии приходят, увы, достаточно часто. 12 мая из Страны Восходящего Солнца пришла ещё одна тревожная новость о несчастной атомной электростанции, название которой выучил, наверное, весь мир: «В первом энергоблоке на японской АЭС «Фукусима-1» расплавленное ядерное топливо прожгло отверстия в корпусе реактора, и через них теперь вытекает вода, закачиваемая для охлаждения установки». 14 мая следующая новость: «Один из ликвидаторов аварии на японской электростанции «Фукусима-1» скончался 14 мая в больнице города Иваки».

Трагедия в Японии отозвалась болью, жаль не во всех сердцах. Если не пожалеть времени и почитать обсуждения трагедии на самых разных форумах, кроме сочувствия, как водится, можно узреть и равнодушие (в лучшем случае). А хамства и откровенной злобы – с избытком. Кстати замечено, что в подавляющем большинстве случаев нормальные посты люди подписывают, а хамы предпочитают «выпускать пар» анонимно, прикрываясь непотребными никами и аватарками.

То же самое и на форумах, объединяющих молодых мам. Одна из форумчанок рассказала об увиденном в аптеке: молодая женщина покупала подгузники крохе, а мальчик лет семи, видимо старший сын, спрашивал, зачем мама покупает так много упаковок сразу. Мама ответила, что нужно запасаться. Мелькнувшую мысль о подготовке к переезду на дачу или выплывшую из подсознания память о дефиците женщина развеяла неожиданно: «Скоро все японцы умрут». Мальчик только охнул, а мама зло продолжила: «У них там землетрясение было, потом электростанция взорвалась. У них, блин, катастрофа, а мы теперь без подгузников остались». Подгузники, которые она покупала, были японского производства. (далее…)

Совет да любовь

Воскресенье, мая 1, 2011

Несколько опросов в интернете, попавшихся мне на глаза и посвящённых интересу соотечественников свадьбе британского принца, на удивление единодушны – около 80 процентов респондентов эта свадьба не интересует. Но отечественные центральные каналы телевидения и новостные передачи всех каналов уделили свадьбе немало драгоценного эфирного времени. Волей неволей узнаешь все подробности и самой свадьбы и истории жизни новобрачных. (далее…)