Архивы на января, 2011

Цитаты

Понедельник, января 24, 2011

Пара цитат из интервью очень разных людей, которые заставляют задуматься.

 Певица Пелагея:

«Я недавно говорила, что не надо пенять на продюсеров, которые показывают определенного качества исполнителей, программных директоров разных радиостанций и телеканалов, надо понимать, что слушателю, вместо того, чтобы пойти послушать Шнитке и Шопена (для этого нельзя просто помыться под душем, включить Шнитке, чтобы это играло фоном. Его надо слушать, погружаться в эту музыку – это музыкальная терапия) проще включить певицу Максим, потому что не нужно ни о чем думать, ты можешь планировать свой день, тебя ничто не будет отвлекать. (далее…)

«Есть еще океан»

Понедельник, января 24, 2011

Вспомнила, для чего изначально затевался мой блог – делиться с друзьями интересным, найденным в сетях.

Обозреватель Максим Соколов: «Есть ещё океан»

27 декабря 2010, 11:00

Среди докучных журналистских обязанностей одна из самых докучных есть подведение итогов уходящего года. Когда-то такое итоженье было внове: написанное к наступлению 1800 г. радищевское «О, нет, ты не будешь забвенно, столетье безумно и мудро» до сей поры поминают. Но с ходом времени и при сверхмассовом тиражировании практика несколько приелась. (далее…)

С Праздниками!

Понедельник, января 24, 2011

Закончилась череда больших и ярких праздников – от Рождества до Крещения с Новым годом между ними, а у меня ощущение, что закончился (наконец-таки!) очень-очень длинный день. Хороший, добрый, но очень утомительный. Не знаю почему, но именно такое ощущение. Наверное именно этим связано, что я ничего практически не писала на блоге и не поздравляла с праздниками.

Мыслей, которыми хочется поделиться много, но пока писала только на главную страницу сайта, а на блог уже не осталось сил. Виноват, исправлюсь!

С праздниками!

Поклон от батюшки Дорофея

Пятница, января 7, 2011

Трудно в горах за звездою угнаться.

Часто приходится в кручи взбираться.

Но для волхвов нет иного пути,

Это их Крест – и с него не сойти.

В час, когда силы оставят в нощи

– выйдут олени, чтоб им помощи.

С Рождеством!

Иеромонах Дорофей (Урусов)

Флорищева пустынь

Рождество 2011

*  *  *

Украина, Камчатка, Израиль – (далее…)