Архивы на декабря, 2010

Маленькая радость

Воскресенье, декабря 26, 2010

За окном бушует непогода, а на душе светло и радостно. Около двух недель на нелегальном положении прожила у нас просветительском центре маленькая кошечка, совсем котёнок, не старше полутора месяцев. Пару дней назад её забрали. Она обрела, я надеюсь, добрую и любящую хозяйку. Глядя на метель за окнами, я радуюсь и тому, что малышка не на улице и тому, что она не у нас в центре – кто и как бы смог к ней прийти в такую непогоду, чтобы покормить?

Раньше в нашем городе исправно работало «Радио 3», на волнах которого ежедневно по будням выходила рубрика «Ищу друга», где горожане пристраивали в добрые руки разную живность. Теперь это стало намного сложнее, особенно в таком экстренном случае, как этот. Слава Богу, что малышка оказалась с покладистым, спокойным характером и не особенно любознательная – наши шторы и горшки с цветами её оставили равнодушной.

Дай Бог малышке и её новой хозяйке счастья и взаимопонимания.

Проблем с пристройством зверушек теперь стало неизмеримо больше. Я смотрела камчатские сайты, на которых можно дать объявление, чтобы котёнок нашла себе хозяев и с изумлением обнаружила объявления от нашего клуба собаководов о том, что в добрые руки отдают собак – взрослых, породистых, с документами, таких как чау-чау. Давно хотела чау-чау. Жаль что теперь поздно – у меня живёт кошачья семья.

Помогите котёнку

Понедельник, декабря 13, 2010

Её нашли на снегу и теперь она на нелегальном положении в нашем офисе (просветительском центре), а у нас у всех есть свои зверьки. Неужели она так и будет заглядывать людям в глаза и не найдёт любящее сердце человека, который не пожадничает наполнить ей мисочку. Котёнок верит, что  люди милосердны. Она принесёт счастье в дом.

Пишу на блог от отчаяния. Раньше я пристраивала не один кошачий помёт с помощью программы «Ищу друга» на городской FМ-радиостанции «Радио 3». Теперь радио куда-то делось, а как рассказать горожанам о бедственном положении кошачьей малышки не знаю. Расклеиваю объявления на остановках, но с нашей погодой это не эффективно – ни одного звонка.

Она не красавица. Но когда я провела с ней рядом несколько часов – убедилась насколько она ласковая, сколько радости она приносит, как она счастлива, что не на улице, не дрожит на мокром снегу. Она похожа на статуи египетской богини Баст с кошачьей головой – слегка вытянутая мордочка и огромные миндалевидные глаза с очень необычным разрезом глаз. Долго ей оставаться у нас нельзя.

Помогите! Надеюсь, кому-то нужна такая малышка.

 

Молитвы Божией Матери в честь Ея Введения во храм

Пятница, декабря 3, 2010

4 декабря – двунадесятый праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.

Для наших современников смысл праздника Введения во храм, вероятно, самый загадочный из всех двунадесятых праздников. Трехлетняя дева Мария сама вошла в Святое Святых Иерусалимского храма – особое место, куда мог входить только первосвященник, только один раз в году и только после специальной подготовки. Её Душа под священными сводами стала живым Храмом Бога. (далее…)