Архивы на ноября, 2010

Состояние родного языка — это вопрос о судьбе нации

Пятница, ноября 26, 2010

 Ректор Академии труда и социальных отношений (АТиСО), доктор исторических наук Евгений Кожокин сказал в интервью РиаНовости:

“К сожалению, тексты с грамматическими ошибками стали повсеместным явлением… У нас  возникает упрощенный русский язык – язык Интернета и SMS, с использованием сокращений, жаргона, упрощений, отсутствием знаков препинания. Это вызывает у меня беспокойство по двум причинам. (далее…)

Противоабортный ЖЖ

Пятница, ноября 26, 2010

Противоабортный ЖЖ http://o-megas.livejournal.com/

В Живом Журнале один из журналов содержит огромное количество актуальных и важных противоабортных материалов и матеиалов о ювенильной юстиции.

Огромное спасибо автору журнала o_megas за его труд.

Ноеминь

Вторник, ноября 23, 2010

Небольшая по объёму Ветхозаветная книга «Руфь» рассказывает трогательную историю Ноемини и её невестки Руфи. В этой истории потрясают отношения свекрови и невестки. Эти женщины дарят друг другу только заботу, тепло, любовь. Не знаю, как в иные эпохи, а сейчас такие взаимоотношения между свекровью и невесткой редчайшая редкость. Даже в семьях верующих люди разных поколений разучились жить под одной крышей, хотя и жизнь в разных домах и даже в разных городах не спасает от вражды. Но всё же встречаются и такие же отношения, как в книге «Руфь».

В воскресенье была в гостях у своей крестницы. Девочке скоро двенадцать. Её родители развелись когда ей не было и пяти. (далее…)

Дочь Иаира

Воскресенье, ноября 7, 2010

«И вот, пришел человек, именем Иаир, который был начальником синагоги; и, пав к ногам Иисуса, просил Его войти к нему в дом, потому что у него была одна дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. (…) Приходит некто из дома начальника синагоги и говорит ему: дочь твоя умерла; не утруждай Учителя. Но Иисус, услышав это, сказал ему: не бойся, только веруй, и спасена будет. Придя же в дом, не позволил войти никому, кроме Петра, Иоанна и Иакова, и отца девицы, и матери. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит. И смеялись над Ним, зная, что она умерла.  Он же, выслав всех вон и взяв ее за руку, возгласил: девица! встань. И возвратился дух ее; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть. И удивились родители ее. Он же повелел им не сказывать никому о происшедшем» (Лк. 8:41-56).

В конце Своего земного пути Спаситель совершил целую череду воскрешений. Дочь Иаира, сын Наинской вдовы, Лазарь. (далее…)

Грипп свирепствует

Среда, ноября 3, 2010

Самое противное в этом состоянии – пустая голова. Раньше не хватало времени, чтобы записать всё, что хотелось – была полна идеями. И хотя грипп всего неделю, и на него нельзя списать отупение последнего месяца. Хочется вслед за своими любимцами сказать: «мяувы»! (далее…)