Архивы на октября, 2010

О бедном фотографе замолвите слово

Воскресенье, октября 31, 2010

Фотограф – это не только состояние души, но и отличное знание многих вещей, среди которых не последнее место занимает техника, которая у него в руках. И, конечно, возможности этой техники. (далее…)

Для нашего админа Крисс

Воскресенье, октября 31, 2010

Последнюю неделю наш сайт слегка лихорадило. Я даже подумать боюсь, чего это стоило нашему сисадмину «Московской барышне». Для её утешения публикую рассказик, на который наткнулась в сетях.

 Если бы архитекторам пришлось работать, как программистам…

 Письмо заказчика проекта “дом”

 Уважаемый г. Архитектор!

Будьте любезны разработать и построить для меня дом. Я не совсем уверен в том, что именно мне нужно, так что вы можете действовать на свое усмотрение. В доме должно быть от двух до сорока пяти комнат. Просто проследите, чтобы план был достаточно гибок и комнаты легко могли бы быть добавлены или удаленны. Окончательное решение о том, что именно я хочу, я сделаю когда вы закончите проектирование. (далее…)

Сюзан Мэсси «Земля Жар-птицы. Краса былой России»

Среда, октября 20, 2010

МОИМ РУССКИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Минуло тридцать лет с того дня, когда эта книга была опубликована в Соединенных Штатах Америки. И только десять лет назад, она вышла в свет в стране, которой принадлежит. Дорога оказалась длинной, и на ней встретилось немало преград. Мне кажется чудом, что книга появляется в обновленной России, и ее будет читать поколение, вновь с интересом обратившееся к прошлому своей земли. (далее…)

Возжигая свечу

Пятница, октября 1, 2010

Я уже выставляла молитву на Возжение лампады.

Представить себе православный храм без подсвечников, без молящихся, возжигающих свечи, просто невозможно. Возжигают свечи и дома. Нашла такую замечательную молитву:

Господи! Прими жертву сию от трудов моих и воздаждь ми благодатию Твоею. Согрей в молитве хладное сердце мое. Даждь ми горЕ возноситися, якоже огнь свечи сея. Украси мя верою, надеждою, любовию, кротостию якоже цветами, от них же воск сей собран.

Аминь