Архивы на июля, 2010

Дела житейские

Воскресенье, июля 18, 2010

Когда Господь посетит болезнью, да ещё так, что официальная медицина только разводит руками, очень хочется встретить, как в детстве, доброго доктора Айболита, который «всё излечит, исцелит», да ещё и быстро, и безболезненно. (далее…)

На похвалу святым супругам

Среда, июля 7, 2010

ХХ век одарил Русскую Православную Церковь множеством святых, может даже большим, чем любое другое время. Те, кто лично знал их, торопятся запечатлеть на бумаге всё, что сохранила память о дорогом человеке – будь то святая Матрона Московская или духоносные отцы. Нередко в этих писаниях многое вызывает недоумение, поэтому нередко священноначалие эти воспоминания запрещает к публикации. Да в опубликованном к чтению многое вызывает недоумение, ибо образ святого искажается, пусть и не намеренно. (далее…)

Беседа с футболистом Андреем Аршавиным

Вторник, июля 6, 2010

Материал взят здесь http://otechestvo.org.ua/main/20107/0520.htm

05.07.10

Форвард сборной России и английского «Арсенала» в жизни очень скромный и немногословный человек. В противоположность этому немногословию – его энергия на футбольном поле и способность в одиночку решить исход матча. Андрей дал интервью для Православия.ру после незабываемого детского праздника по случаю открытия при его непосредственном участии футбольной площадки во дворе дома, где Андрей вырос.

***

 
– Вы часто играете в футбол с дворовыми командами, с детьми из детских домов и трудными подростками. Это популяризация футбола или что-то большее?

– Для меня это возможность поиграть в свое удовольствие. Это такие игры, где ты можешь делать все, что хочешь, и никто не будет на тебя ругаться. (далее…)