Архивы на мая 8, 2010

Сайт «Николай Чудотворец»

Суббота, мая 8, 2010

Всем, кто любит святителя Николая Чудотворца будет интересен сайт «Николай Чудотворец» http://www.nikola-ygodnik.narod.ru/

Вот несколько чудес, взятых с этого сайта, произошедших по молитвам святителя во время Великой Отечественной.

«Бог точно есть!»

  Здравствуйте!

 Вот такое чудо случилось во время ВОВ. Записано со слов Ивана Дмитриевича.  Случилось это давно, во время Великой Отечественной Войны. Немцы заняли железнодорожную станцию, но в рядом стоящую деревню не заходили. Они, конечно же, ее контролировали, но большей частью все силы находились на станции для ее охраны. Ванька уже в свои 14 лет работал с партизанами и занимался тем, что закладывал взрывчатку под составы немецких поездов. Он частенько наведывался на станцию и немцы, даже не подозревали, что этот пацан и есть подрывник, которого они так долго ищут. Ванька помогал разгружать вагоны, и за это ему давали хлебные галеты.

И вот однажды, после очередного задания Ванька возвращался в деревню и случайно набрел на полуразрушенную церковь. Копаясь в обломках, он случайно нашел, как он подумал, красивую картинку в золотистой рамке. С нее на него смотрел пожилой человек преклонного возраста с ясными глазами и строгим взглядом. “Красиво!” – подумал Ванька и, смахнув с неё пыль, засунул ее за пазуху. (далее…)

На войне атеистов нет

Суббота, мая 8, 2010

Комментарий в свете веры

Телепрограмма «Православная энциклопедия»

(Прямой эфир на канале ТВЦ 07.05.05)

Видеозапись телепередачи «Православная энциклопедия» от 07 мая 2005 года (формат WM9 – 256Kbps – PAL, 25 мин., 50 Mb, разр. 320х240)

* * *

Ведущий – священник Алексий Уминский: – Здравствуйте, в эфире – «Православная энциклопедия». Христос воскресе! Поздравляем вас со светлым праздником Пасхи.

В своем пасхальном послании Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II сказал: «Через несколько дней мы будем торжественно отмечать 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. В те тяжелые годы, на грани жизни и смерти, в душе народной с новой силой пробудилась святая православная вера. Для многих наших соотечественников это стало началом новой жизни – жизни во Христе. Тогда светозарный праздник Пасхи Христовой также пришелся на майские дни и предшествовал всенародному празднику Великой Победы».

Каждый год накануне Дня Победы Святейший Патриарх Алексий вместе с духовенством Москвы совершает возложение венков к могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Накануне праздника Победы открываются и новые храмы. (далее…)