Архивы на апреля, 2010

Колокол Чернобыля

Понедельник, апреля 26, 2010

«Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде «полынь». (Откровение 8:10,11)

26 апреля. Эта дата для нашей семьи значимая. В 1986 году я училась в Киевском университете, а мой (тогда ещё будущий) муж в Киевском военном училище. Конец апреля в том году был солнечным и тёплым. Градусов 25, не меньше. Совсем лето. Погода стояла солнечная. Первомайские праздники, Велогонка Мира по центральным улицам города – всё располагало к прогулкам. И мы гуляли по паркам, любовались цветами – всё было в цвету – и деревья, и кустарники, и клумбы – цвели каштаны, яблони, сирень, каждый клочок земли был с тюльпанами или нарциссами. Приятный прохладный ветерок. Спустя всего несколько дней мы узнали, откуда дул этот ветерок. Собственно слухи о том, что случилось на атомной станции, по городу поползли практически сразу. Но как-то не верилось. (далее…)

Чёрный брилиант с золотыми глазками

Воскресенье, апреля 18, 2010

С праздником, дорогие сестры во Христе!

В качестве поздравления – анекдот.

Утром едет в автобусе мужчина и думает: «Жена – мегера, дети – дебилы, коллеги – уроды, начальник – придурок…».

Сзади стоит ангел и записывает: «Так, жена – мегера, дети –дебилы, коллеги – уроды, начальник – придурок. Тоже что и вчера. Придется выполнять».

Желаю всем не только молиться за своих близких и ближних, но и думать о них позитивно, чтобы ангел всё правильно понял.

Сейчас мне странно вспоминать, что года четыре назад я хотела отдать нашего кота мужу на корабль, хотя знала, что кошачья жизнь на корабле  будет тяжёлой и короткой. Так кот меня довёл тем, что гадил, где придётся, особенно любил постель. Боролись с этим разными способами, но безуспешно. Диван дочери пришлось выбросить. Я терпела почти год. (далее…)

Читая классику

Четверг, апреля 1, 2010

Фрагмент из романа Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы»

 Иудушка и Аннинька сидели вдвоем в столовой. Не далее как час тому назад кончилась всенощная, сопровождаемая чтением двенадцати евангелий, и в комнате еще слышался сильный запах ладана. (далее…)