Архивы на сентября 8, 2009

Ещё раз о любви. Комментарий

Вторник, сентября 8, 2009

 5678.jpg

 В семейном блоге «Когда двое уже не двое а одно» опубликована статья “Люди встречаются, люди влюбляются, женятся…” или “Реалии виртуальности…”. Тема, что называется, задела за живое. Это действительно проблема – как найти вторую половинку.

Я не была бы так радикально настроена, как Валерия Абазова – с появлением интернета люди не «утратили способность живого общения друг с другом». Интернет даёт, в том числе, возможность найти друзей и сблизиться сердцам. Эта возможность, как и всякая другая зависит от множества факторов, не в последнюю очередь, от умения общаться, умения слушать, умения перенести акцент с себя на другого.

Для того, чтобы найти близкого человека с помощью интернета, самого желания создать семью (и соответственно объявить об этом желании, не позабыв описать желательные параметры будущей второй половинки, и свои собственные достоинства) явно не достаточно. (далее…)

Переходный возраст

Вторник, сентября 8, 2009

1234.jpg 

… И ТОГДА МЕНЯ СПРОСИЛИ: “КАК ПРАВИЛЬНО ВЫЙТИ ЗАМУЖ?” 

Эта история произошла лет десять назад. Директор одной из московских школ (она была тайно верующим человеком) попросила меня прийти к ней в школу и поговорить с детьми о нравственности и о заповедях Божьих. Ее крайне тревожило то, что, как она выразилась, “мы теряем детей, перестаем понимать их”. И вот, по ее мысли, я должен был прийти и поговорить со старшеклассниками о Боге. Я отказывался сколько мог, потому что, во-первых, никогда с детьми не разговаривал на такие темы, а во-вторых, был уверен в том, что они, в большинстве, ничего о Боге не знают, да и вряд ли интересуются узнать… Однако по ее уговору, мне пришлось-таки в школу прийти. Прихожу. В актовом зале собралось человек сто, сто двадцать, дети вместе с учителями. Начинаю говорить о заповедях… Чувствую, что все идет поверх голов… Как ужасно чувствует себя учитель, когда дает неинтересный урок… Минут через двадцать дети устали меня терпеть. А я как раз дошел до седьмой заповеди – “Не прелюбодействуй”. Объясняю, что нельзя людям сходиться, как собачки, что мы – разумные свободные существа, что в мире свободных существ действуют нравственные законы, что нельзя… А меня вдруг спрашивают: “Почему нельзя?” Смотрю, кто спрашивает. На заднем ряду сидит девушка на коленях у парня и говорит мне далее такие слова: “Товарищ лектор, а почему нельзя? Мы с моим парнем СПИДом не болеем, семьи заводить не собираемся, детей пока не хотим. Почему нельзя? Что это ваш Бог такой строгий?” (далее…)

Переходный возраст. Часть 2

Вторник, сентября 8, 2009

  (далее…)

Переходный возраст. Часть 3

Вторник, сентября 8, 2009

(далее…)

Переходный возраст. Часть 4

Вторник, сентября 8, 2009

(далее…)