Архивы на апреля, 2009

Эрик-Эммануил Шмит

Пятница, апреля 24, 2009

121.jpg

В журнале “Театр” № 3 2004 г. опубликована пьеса «Оскар и розовая дама». С предисловием переводчицы Ирины Мягковой, которое представляем читателям. (далее…)

Владимир Бортко: масштаб “Тараса Бульбы” сравним с эпосом Гомера

Среда, апреля 15, 2009

11.jpg

Режиссер Владимир Бортко, ставший знаменитым после экранизации повести Михаила Булгакова “Собачье сердце” и романа “Мастер и Маргарита”, а также съемки телесериала “Идиот” по Достоевскому, рассказал в интервью РИА Новости о своем новом фильме “Тарас Бульба”, в котором он стал не только режиссером, но и сценаристом. Картина, в которой главные роли исполнили Богдан Ступка (Тарас Бульба), (далее…)

НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ НАТАЛЬЯ ТРАУБЕРГ

Среда, апреля 8, 2009

1.JPG 

Мы публикуем ответы Натальи Леонидовны Трауберг на вопросы читаталей, заданные в проекте “Виртуальное интервью”

Курьякова Елена
– Здравствуйте, уважаемая Наталья Леонидовна! Очень рада возможности задать Вам вопросы, у меня их несколько, можно? Первый вопрос хочу задать о прощении. “Простите… и к тому же надо, чтобы человек еще принял прощение. Ведь прощение – это взаимная вещь. “А если этот человек не хочет ни принять прощение, ни сам простить, просто наглухо закрывает дверь перед тобой, как быть? (далее…)

Толкин и непротивление…

Среда, апреля 8, 2009

2.jpg 

Наталья Леонидовна Трауберг

Я собираюсь сделать не филологический доклад, а нечто вроде свидетельства экспоната, и это уже касается скорее толкинизма, чем Толкина. Я действительно, экспонат, потому что прочитала Толкина в 70-м году (в самом конце 70-го), когда его читали человека три. (далее…)

Пост и молитва

Вторник, апреля 7, 2009

1.jpg

Преподобный Макарий Египетский говорит: “Воздерживающийся без молитвы как устоит без ее помощи?” “С постом всегда должна быть соединена молитва”, – говорит святитель Иоанн Златоуст

Библия о посте

Воскресенье, апреля 5, 2009

00111.jpg  “Когда ты, постясь, удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь говорить оскорбительное и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца,— тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают” (Ис. 58, 9—12).