Христианство святого Апостола Иоанна

Издревле на Руси любили имя Иван. Само имя стало уже нарицательным для русского народа и запечатлелось в легендах, сказках, причах. Иван Царевич ратуется с Кощеем, Иван Крестьянский сын рубит головы Чуду-Юду на Калиновом мосту, Иван Поповский сын обманывает черта . А источником невероятной популярности имени является апостол Иоанн Богослов – любимый ученик Господа нашего Иисуса Христа, проповедник Любви. Россия в сердце приняла Христа и приняла Его ученика , не случайно зарубежом многие теологи называют Русское Православие Христианством апостола Иоанна.

Русские, конечно, не лучше и не хуже иных этносов , тех же немцев, китайцев, египтян. Есть лишь одно существенное отличие, и оно коренится в совершенно добровольном принятии Православия . от этого и злятся нынешние неоязычники , вроде бы радеющие за особенность русских, но на деле сливающиеся с неоязычниками Европы по всем параметрам.

Православный русский, пусть даже если и распоследний негодяй, все равно верит, что высшим мерилом является Любовь. И тоскует о ней в мерзости и свинстве. Неоязычника Любовь волнует в меньшей степени. Воля, честь, порядок, сытость, но не любовь. Православие требует жертвенности, язычество готово всех принести в жертву . Поэтому русский , который отказывается от православного христианства , неизбежно становится беглецом и от русскости .

На Западе давно уже не ждут Нового Иерусалима. Отсюда и боязнь Конца Света , сопровождающаяся страхом не дожевать хот-дог и купить очередную бейсболку. Не даром так набирают рейтинги фильмы-катастрофы.

А русскому -то чего? Ну, вздыбится Йеллоустоун.. Переживём как-нибудь. Христос терпел и нам велел. У Американцев надежда на спасателей . а мы на Бога Живого надеемся . Ежеле и помрем , то придем ко Господу и скажем : “Плохо жили. Грешили. Но Тебя, Сын Божий , любим! Хоть в преисподню , да с Тобой!”

Живет надежда на то, что Бог нас пощадит. Холодны русские бывают и горячи. А у Иоанна читаем, что говорил Господь:”но как ты тепл, а не горяч и не холоден. То изблюю тебя из уст Моих”

Тёплые – в Европе. В России или вера без границ или атеизм. Не случайно даже советские герои, вроде Карбышева и Зои Космодемьянской ведут себя как первые христианские мученики.

Увлекшись миазмами западного потребительского общества все больше и больше русских , возлюбивших айфоны, диснейленды и прочее , становятся теплохладными и …не русскими. Но Бог нас лечит. И Новороссия обнаруживает , что далеко не все готовы продать душу и самость за европейские кружевные майки. И Донбасс показывает, что не оскудела , не пропала любовь в Русском Мире и люди ещё не отказались от заветов апостола Иоанна Богослова.

«Апостоле Христу Богу возлюбленно, ускори избавити люди безответныя, приемлет тя припадающа. Иже падша на перси приемый. Егоже моли. Богослове, и належащую мглу языков разгнати, прося нам мира и велия милости». (Тропарь Иоанну Богослову)

С праздником всех!

Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree