Первые шаги к созданию храма “Умягчение злых сердец” в колонии.

” …Умягчи наши злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси, и всякая тесноту души нашия разреши, на Твой бо снятый образ взирающе, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших,Ты терзающих ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердая, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути, Ты бо еси воистину злых сердец Умягчение.”
В Камчатской воспитательной колонии в рамках реализации Концепции развития УИС РФ до 2020 года произошло важное событие, 13 июля 2011 года Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий уложил первый камень в основание строительства православного храма во имя иконы Божией Матери “Умягчение злых сердец”.
Владыка Артемий, совместно с начальником УФСИН России по Камчатскому краю полковником внутренней службы Николаем Сангаджигоряевым и начальником ВК Владимиром Щемелиным, установили крест на месте строительства будущего храма.
Строительство православного храма, в том числе закладка первого камня и освещение места под будущее строительство на территории Камчатской воспитательной колонии, осуществляется во исполнение Плана мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве между УФСИН и ЕРПЦ.
Впервые в России, проведение этого мероприятия транслировались в режиме ОНЛАЙН, осужденные ИК-5 и ИК-6, СИЗО-1, находясь на расстоянии свыше трехсот километров стали участниками духовного единения верующих.
Обращаясь к присутствующим, Владыка отметил, что возвратить полноценного человека в общество невозможно без его духовного исцеления, в первую очередь осужденных, совершивших преступление в несовершеннолетнем возрасте, а также женщин, поступки которых привели их в исправительную колонию.В духовном исцелении страждущих никто не может заменить священнослужителя.
“Умягчение злых сердец”… Сколько в одном названии этой надежды   —  надежды на то, что будет когда-нибудь торжествовать правда на земле, что люди станут добры и милосердны, станут любить друг друга. И как трудно это в нашем ожесточенном мире, и подчас только вид чужого страдания способен смягчить наше собственное злое сердце.

Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree