Визит епископа Артемия в Мильково

Прихожане  храма встретили Владыку Артемия

13 июля впервые Мильково посетил Высокопреосвященный Святейший Владыка Петропавловский и Камчатский епископ Артемий (Снигур).
В апреле 2011 года он возглавил Камчатскую Епархию Русской Православной церкви. В поездке его сопровождали священники, а в Мильково встречали глава Мильковского района В.К.Войцеховский и староста Православной общины нашего храма Н.П.Стоногова.
Этот первый визит епископа носил ознакомительный характер и был связан с освящением места под будущую часовню и закладку первого камня в воспитательной колонии.

беседа Владыки Артемия с главой Районной  Администрации В.К.Войцеховским

В ходе визита Владыка посетил администрацию района, храм Богоявления, воспитательную колонию,  МСОШ № 1,  Дом Детского Творчества и Мильковский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. В воспитательной колонии Владыка освятил место под закладку часовни в честь иконы Божией Матери “Умягчения злых сердец”. Благодаря духовному попечительству над колонией настоятеля храма отца Василия часть осужденных встает на путь исправления и покаяния.Владыка Артемий встречался с заключенными, беседовал на духовно-нравственные темы, отвечал на их вопросы.
В школе № 1 епископ Артемий общался с детьми из пришкольного лагеря, разговор шел на темы добра и зла, любви к ближнему, об общечеловеческих ценностях. Осмотрев территорию школы, он восхитился обилием цветов и ухоженностью пришкольного участка. Увидев экзотические растения в теплице, особенно удивился плодам ананасового куста на Камчатке!

В Мильковском Музее

В заключении визита состоялась встреча епископа Артемия с прихожанами храма Святого Богоявления и представителями Мильковского казачества. Православные христиане встречали архиерея колокольным звоном, с большой радостью и гостеприимством. В храме был отслужен молебен о здравии всех мильковчан. Архиерейская служба обладает великой благодатной силой и призывает Божие благословение на добрые дела. После службы состоялась искренняя, непринужденная беседа Владыки со своими духовными чадами.

Встреча Владыки Артемия с прихожанами храма

Из биографии стало известно, что нашему владыке 49 лет, бывший офицер. К Богу пришел Божьим промыслом. В Ивановской епархии принял монашеский постриг и священный сан архимадрида.  Последние десять лет трудился игуменом монастыря. Под его руководством и при его участии построено множество православных храмов на Сибирской земле. Свое назначение на Камчатку принял безропотно, со смирением, как Волю Божию.
В ходе беседы речь шла об укреплении Единой Соборной Православной Церкви, о недопустимости и опасности расколов, сект и лжеучений. Особое внимание Владыка уделил огромной роли православной церкви в духовно-нравственном воспитании людей, особенно молодежи. Отметил большую поддержку со стороны нового губернатора Камчатки в возрождении православной веры. призвал людей относиться друг к другу с любовью, участвовать в делах милосердия, благотворительности.
Патриарх Кирилл напутствовал епископа Артемия строить новые храмы, особенно на севере Камчатки, духовно окормлять малые народы. Владыка призвал прихожан быть личным примером духовной нравственности и душевной чистоты, созидать мир и общественное согласие, служить прежде всего недужным, скорбящим и нуждающимся в добром слове и заботе.

Богослужение Владыки Артемия в Мильковском храме “Богоявления”

Прихожане храма просили помощи епархии в ремонте нашего ветхого храма. Речь шла о трудностях в преподавании основ православной культуры в школах, о настороженном и предвзятом отношении части населения к православным христианам.
Владыка пообещал в ближайшее время вновь посетить наш район, помогать и содействовать во всех начинаниях, благословил прихожан на добрые дела и продолжил свой миссионерский путь в Быстринский район.

2 комментария to “Визит епископа Артемия в Мильково”

  1. Нина Доронина:

    Дорогие Мильковчане! Редактор газеты “Наша Камчатка”несказанно рад, что ожил ваш блог. Надеемся на постоянное сотрудничество, пишите для блога о Ваших православных делах и жизни прихода, будем с радостью публиковать.
    Желаем Божией помощи.

  2. Иоанна:

    Помоги Господи епископу Артемию!
    Батюшка очень хороший, настоящий подвижник.

Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree