Светлана Копылова. Первый концерт на Камчатке!


День  в  Мильково выдался необыкновенный, светлый и радостный! То ли от того, что прекратился циклон, занесший село снегом по пояс; но скорее потому, что мы стали свидетелями чуда. Чуда облегчения и  умиротворения души. Да, только  чудом можно назвать то, что делают песни Светланы Копыловой с нашими сердцами.

На сцену вышла скромно, но  со вкусом одетая, наделенная редкостной тихой красотой русских полей женщина с благородной сродни дворянской статью. И под аккомпанемент виртуозного гитариста Анатолия  Ядрышникова полились звуки песен, рассказывающих о многом и призывающих к главному.  Это и баллады, в которых видишь святоотеческий опыт (Хитрец), и песни – притчи, и песни – легенды (Зрячая любовь).  О покаянии и ценности детской жизни (Разговор с мамой), притчи о любви и верности (Венчальная, Бирюзовый платок), о целомудрии и  милосердии (Про кота). Призывом к сохранению семьи и ее устоев,  зазвучали песни из недавно вышедшего альбома «Ювенальная юстиция или гражданская позиция».

Зал буквально замер. У многих сидящих в первых рядах создалось ощущение, что сзади никого нет. И только аплодисменты выдавали присутствие большого количества благодарных слушателей. Неудивительно, что два часа концерта пролетели как пять минут.  Важно не то, что состоялся первый концерт Светланы Копыловой на Камчатке, и не то что у нас в  Мильково, а то, что пробудились и «оттаяли» людские сердца, а из глаз потекли слезы покаяния и умиления.  Поэтому поводу, даже глава района Владимир Константинович Войцеховский в  заключительном приветственном обращении заметил, что «хорошо бы к билетам выдавать еще и носовые платки». Что и говорить, не только женщинам как «немощнейшему сосуду»,  и  мужской составляющей приходилось зачастую прятать глаза…

И хотя Светлана Вадимовна была уставшая от перелета и долгой поездки у нее хватило сил давать автографы и принять скромные подарки от жителей села и православной общины.  Сегодня мы проводили ее в путь по камчатской глубинке в с. Эссо.  Повезло Быстринцам…

Автор иерей Василий Гросс.

One Response to “Светлана Копылова. Первый концерт на Камчатке!”

  1. vladimir:

    Круто, что они добрались и до восточных границ родины..

Leave a Reply

Spam Protection by WP-SpamFree