Archive for мая, 2017

Благотворительные концерты

Понедельник, мая 29, 2017

На прошлой неделе в Районном Доме Культуры состоялись два благотворительных концерта . Один из них был организован Отделом Соцзащиты при Администрации. А второй – ансамблем “Мильковская вольница” , при участии казаков и казачек Мильковского станичного казачьего общества и Мильковской казачьей общины “Всекамчатского Союза  казаков”. Зрители оценили интересный репертуар, яркие костюмы и колоритные выступления участников хора. Выступление придало необычайный заряд бодрости и массу хороших эмоций . Добровольные пожертвования с концерта пойдут на восстановление храма села Мильково.

Христианство святого Апостола Иоанна

Воскресенье, мая 21, 2017

Издревле на Руси любили имя Иван. Само имя стало уже нарицательным для русского народа и запечатлелось в легендах, сказках, причах. Иван Царевич ратуется с Кощеем, Иван Крестьянский сын рубит головы Чуду-Юду на Калиновом мосту, Иван Поповский сын обманывает черта . А источником невероятной популярности имени является апостол Иоанн Богослов – любимый ученик Господа нашего Иисуса Христа, проповедник Любви. Россия в сердце приняла Христа и приняла Его ученика , не случайно зарубежом многие теологи называют Русское Православие Христианством апостола Иоанна.

Русские, конечно, не лучше и не хуже иных этносов , тех же немцев, китайцев, египтян. Есть лишь одно существенное отличие, и оно коренится в совершенно добровольном принятии Православия . от этого и злятся нынешние неоязычники , вроде бы радеющие за особенность русских, но на деле сливающиеся с неоязычниками Европы по всем параметрам.

Православный русский, пусть даже если и распоследний негодяй, все равно верит, что высшим мерилом является Любовь. И тоскует о ней в мерзости и свинстве. Неоязычника Любовь волнует в меньшей степени. Воля, честь, порядок, сытость, но не любовь. Православие требует жертвенности, язычество готово всех принести в жертву . Поэтому русский , который отказывается от православного христианства , неизбежно становится беглецом и от русскости .

На Западе давно уже не ждут Нового Иерусалима. Отсюда и боязнь Конца Света , сопровождающаяся страхом не дожевать хот-дог и купить очередную бейсболку. Не даром так набирают рейтинги фильмы-катастрофы.

А русскому -то чего? Ну, вздыбится Йеллоустоун.. Переживём как-нибудь. Христос терпел и нам велел. У Американцев надежда на спасателей . а мы на Бога Живого надеемся . Ежеле и помрем , то придем ко Господу и скажем : “Плохо жили. Грешили. Но Тебя, Сын Божий , любим! Хоть в преисподню , да с Тобой!”

Живет надежда на то, что Бог нас пощадит. Холодны русские бывают и горячи. А у Иоанна читаем, что говорил Господь:”но как ты тепл, а не горяч и не холоден. То изблюю тебя из уст Моих”

Тёплые – в Европе. В России или вера без границ или атеизм. Не случайно даже советские герои, вроде Карбышева и Зои Космодемьянской ведут себя как первые христианские мученики.

Увлекшись миазмами западного потребительского общества все больше и больше русских , возлюбивших айфоны, диснейленды и прочее , становятся теплохладными и …не русскими. Но Бог нас лечит. И Новороссия обнаруживает , что далеко не все готовы продать душу и самость за европейские кружевные майки. И Донбасс показывает, что не оскудела , не пропала любовь в Русском Мире и люди ещё не отказались от заветов апостола Иоанна Богослова.

«Апостоле Христу Богу возлюбленно, ускори избавити люди безответныя, приемлет тя припадающа. Иже падша на перси приемый. Егоже моли. Богослове, и належащую мглу языков разгнати, прося нам мира и велия милости». (Тропарь Иоанну Богослову)

С праздником всех!

Сертификат Благотворителя нашего храма

Воскресенье, мая 21, 2017

В океане нашего времени и суетного бытия есть островки вечности, где земное встречается с небесным. Это храмы .

Здесь человек очищает душу и получает возможность стать лучше . Именно поэтому каждый может стать участником не только внешнего, но и своего внутреннего храма – души.

В Российском государстве , в различные времена существовала благочестивая традиция – затвердить своё имя в веках , участвуя в возведении святого храма.

Сейчас эта традиция возрождается и в селе Мильково , Камчатского края.

У нас появилась уникальная возможность поучаствовать в восстановлении местного храма на своём историческом месте с помощью именых кирпичей , которые будут укреплять стены Церкви.

Можно внести пожертвование и приобрести Сертификат для себя, своих родных, крестников, близких людей , как за живых , так и за усопших.

Пожертвования “на кирпичик” – это не только ваша лепта на храм, но и особая молитва за родных и близких ,кто в этом нуждается.

Сертификат можно получить в нашей лавочке для тех, кто находится в Мильково, для жителей города Петропавловска -Камчатского и других городов, удобнее связаться с нашими помощниками по телефонам :

+7 914 629-18-19 ; +7 914 993-70-75

Бессмертный полк. Мильково.

Среда, мая 10, 2017

Наверное, в этот раз по массовости “Бессмерный полк” побьет свои прошлогодние показатели. Но не смотря ни на какие рекорды , вот эта маленькая его колона для меня навсегда останется самой мощной , куда более величественной , чем те сотни тысяч , что прошли по Тверской в сторону главной площади страны.

Целиком и полностью разделяю точку зрения , что “Бесмериный полк” должен стать памятью о всех наших погибших солдатах ,вне зависимости от того, на какой войне  они положили жизни на алтарь Отечества.

Бессмертный полк. Россия. Мильково.

Беренгия. Путевые заметки.

Воскресенье, мая 7, 2017

Камчатский север суров. Перед глазами километры тундры, покрытой снегом, могучие перевалы и грозные пики. Время остановилось здесь, и в XXI веке  пока еще не придумано достойного транспорта, который стал бы полноценной альтернативой собачьей упряжке. Эти мохнатые красавцы чувствуют себя на своем месте, так как это их обычная жизнь, которую они безумно любят. Известно ли вам , что порядка 70% всего времени гонки собаки находятся в воздухе, так они шустро и быстро перебирают своими лапами, стремясь одержать победу в соревновании. Православная церковь на протяжении уже многих лет примает участие в Беренгии , отправляясь стезями первых миссионеров , несут православные священники свет веры Христовой через такие далёкие населённые пункты Камчатки , где нога человека с крестом и в рясе ступает порою лишь раз в год – во время Беренгии.  В этом году в Беренгии приняли участие два священника: о.Владислав Ревенок и о.Василий Гросс с группой сопровождения . В эту непростую гонку они отправились с миссией – познакомить отдалённые посёлки с первым епископом Камчатки , святителем Иннокентием (Вениаминовым) . Были проведены беседы и уроки в Верхнем Хайрюзове, Ковране, Седанка, Лесной, Палане и Оссоре ; молебны и богослужения , требы и таинства .. Пока другие каюры отдыхают и наслаждаются общением с друзьями , священники отправляются с проповедью в школы, в библиотеки , в клубы беседовать с жителями после концертов. А ведь это ещё и гонка , вечером , свалится бы от усталости ,  но ведь и готовить нужно для собак и кормить их, и нарту чинить, алыки (постромки) шить… Пурговали 4 дня под Перевалом , в поземке брали Перевал, потом ещё 70 км в пургу , по пять раз теряя шахму, искали отставших каюров…так шли на Оосору . Так уже не первый десяток лет Берингия доказывает на практике, что она просто необходима, и нужна не только для развлечения, но и становится жизненной потребностью у северных поселков, став основным культурным явлением, улучшающим тяжелые будни Севера, выполняя существенные геополитические задачи, также Бернегия реализует и духовные потребности людей , проживающих в отдаленных селах и поселках обширной камчатской земли. И вот, нартовый крепкий след уже соединяет восточные российские регионы, Камчатскую область и Корякский автономный округ,  как будто и нет такого гигантского расстояния

Святителю отче Иннокентие, моли Бога о нас!