Archive for июня, 2011

Стихи

Четверг, июня 30, 2011

*** *** ***

Пой душа, о всесильном Боге!
Пусть слагается эта песнь
каждым шагом твоей дороги,
всем, что будет, и всем, что есть .

Пой душа, о великом Боге!
Не смолкая и в трудный час,
когда камни летят под ноги,
Когда слезы бегут из глаз .

Пой , друг мой и в земных
хожденьях, и в суровый, и в добрый час .

Пой и помни, что это пенье – с небесами прямая связь .

Г . Красненкова

*** *** ***

Был человек, теперь его уж нет
И ты не знаешь, как так получилось..
Вдруг жнец пришел, погас, померкнул свет,
Забрал он душу и надежды растворились..

И с этими надеждами мечты ушли,
Оставив: пустоту, разочарование , слезы .
Прошли так быстро человека дни
И вот теперь разрушены мечты,
Оставлены слова и прозы..

Все будто рухнуло и жизнь оборвалась,
И в грудь пришли тревога и смятение.
И в сердце боль мгновенно пробралась,
Оставляя стрелы и ранения…

В память о дорогом человеке .
И .  Заочная
*** *** ***

Дитя

То дитя, что Бог дает
нельзя сравнить ни с чем.
Оно сокровище Его, приходит в этот мир
благословенье Божье в нем,
Он радость всем несет
напомнит, что награда он,
от Господа пришел.

Хранить его, должны мы все,
ценить и уважать
и нежно за руку вести,
при жизни наставлять.

Чтоб не заблудшим сыном быть
ему вот в этот час.
А здесь, сейчас себя найти,
явить Тебя, Христа.

Е . Заочная

Сохрани жизнь.

Суббота, июня 4, 2011

1 июня 2011 года в России праздновали Международный День Защиты Детей. В нашем селе Мильково тоже праздновали этот день.Народ стекался на площадь. Всё проходило организованно. Мамы со своими детками и их папы, а также бабушки и дедушки со своими внуками и внучками были участниками этого замечательного светлого детского праздника. Как и всегда шла веселая,задорная концертная программа. Вся площадь была заполнена массой народа, дети играли в классики, рисовали на асфальте.
Также для них был выставлен большой красивый батут на котором они могли прыгать и масса других интересных игр и развлечений.
Часть площади заполнили продавцы со сладкой ватой, шарами и всевозможными игрушками и сладостями. Дети были в восторге, поэтому массу положительных эмоций получили не только они, но и взрослые.
В этот день также шла акция “Против абортов!” в которой принимали участие прихожане нашего православного мильковского храма “Богоявления”. В защиту этой акции, и защиту детей были представлены брашуры где были описаны последствия аборта(аборт-единственное медицинское вмешательство, итогом которого является не улучшение здоровья пациента, а вред: здоровье женщины существенно подрывается, а второй пациент-ребенок-лишается жизни.) и книги под названием “Безмолвный крик”.
Издание этой книги осуществлено православным обществом “Азбука веры”. Она не подлежит продаже (Так как содержит тяжелую, шокирующую информацию.Беременным ее читать противопоказано, и следует беречь от детей).
На аборт сегодня идут легко, словно хотят удалить зуб или вырвать гланды. Но почти всегда женщигы спрашивают врача: “Это ребенок?” “Нет, – уверяют ее, – это продукт зачатия, комок ткани”. Людям в белых медицинских халатах принято доверять. Но они лгут, эти врачи, они каждый день видят нерожденных шестинедельных детей, всего с палец ростом, с ручками и ножками, с закрытыми, теперь уже навсегда глазками… Многие ли решились бы на аборт, если бы вовремя узнали правду?
Сторонники абортов утверждают, что зародыш-это только кусочек плоти, но доказано, что уже в первый день зачатия формируется человек-определяется пол, цвет глаз, волос, высокий или низкий рост и многое другое.
Уже самая первая клетка зигота-является неповторимой личностью и содержит всю информацию о человеке:его пол,рост,цвет волос,черты лица, строение всех белков, группу крови, способности.
Через несколько дней после зачатия у ребенка формируются дыхательная,нервная и пищеварительная системы,внутренние органы.
В период вынашивания плода мать с ребенком связывает невидимая духовная нить. Ребенку передаются материнские чувства,переживания,-не даром врачи советуют будущим матерям положительные эмоции,особенно в первые месяцы беременности.
Переживания матери, решившейся на аборт, передаются и ребенку.Ультрозвуковая съемка плода доказывает,что 12-недельный зародыш:
-предчувствует угрозу со стороны инструмента,которым производится аборт;
-чувствует опасность и выражает это чувство тем,что
-> двигается быстро и тревожно;
-> удары его сердца учащаются со 140 до 200 ударов в минуту;
-> он широко открывает рот,как во время крика.И это действительно крик и плач маленького малыша, который боится потому что чувствует опасность и прижимается к утробе матери в надежде, что она защитит его, потому что МАМА для малыша единственый самый родной человек…Его не кто не слышал, а он так молил о помощи…это был тот самый безмолвный крик…
Жизнь человека как биологического индивидума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал.Следственно это не просто кусок материи как говорят сторонники абортов,а это хоть и совсем маленький, но формирующийся ростущий человечек, который является одним целым со своей матерью.
Из заявления преподавателей медецинского факультета Салоникского Университета :
С полной ответственностью мы, преподаватели и врачи, заявляем:
“Человек существует как человек с момента зачатия до момента своей биологической смерти. Все, что в любой период его жизни прерывает ее, называется человекоубийством.”

Но почему современные люди научились страшные вещи называть обтекаемыми, гладкими словами и этим прятать от себя их жуткую суть?!!! За что страдают невинные дети?.. Вы только подумайте какие страшные вещи творятся под словом “аборт”… … И почему сейчас остро поставлен вопрос о возможном скором вымирании нашей нации?

Сегодня, как, впрочем, и в любой другой день, потеряют шанс на рождение 5000 детей. Аборт – узаконенное убийство ребенка – давно стал привычным явлением нашей жизни.

На 1 млн. 540 тыс. родов в нашей стране приходится 1 млн. 610 тыс. абортов. Но это только то, что проходит через государственные клиники и хоть как-то учитывается, так что число убитых детей в действительности больше. Многие специалисты говорят об ужасающих масштабах – от 6 до 8 млн. абортов в год.

Аборты сродни геноциду. Вне зависимости от срока беременности они наносят огромный вред здоровью женщины, которая рискует вообще потерять способность к деторождению. Так что речь идет не только об убийстве одного ребенка, но и зачастую всех последующих, что наносит удар по демографическому благополучию страны.

И это еще далеко не все ужасающие факты этого страшного греха-детоубийства…

Малыш всегда выберет жизнь и какой бы не была его мама, он всегда будет ее любить. И помните: в любом случае есть выход без убийства. Если мать настаивает на аборте, потому что не хочет иметь ребенка-пусть родит и отдаст его в детский дом. Не желаешь воспитывать сама-воспитают другие. Только не убивай! Жизнь в детском доме не сахар, но большинство этих детей вырастают порядочными людьми, превыше всего ценящие семейный уют и мир.

Дорогие мамы, вас призывает Православная церковь не отнимать жизни, которые дает Господь. Представьте только маленького малыша и вашу радость и улыбку на лице,когда он появится на свет, первые его шаги, первые пройденные 20-30 см ,какая это радость для мамы, а первое слово, слово “МАМА”, которое он скажет вам. Милые дамы,подумайте,ведь потом может быть слишком поздно, и вы можете сделав большую ошибку жалеть всю жизнь и проливать горькие слезы.

3 Вот наследие от Господа: дети; награда от Него – плод чрева.

4 Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые.
5 Блажен человек,который наполнил ими колчан свой!…
(Псалом 126, 3-5)