Фотограф прицелился…момент!

Людмила Ким

Вот на этой фотографии Людмила полностью такая, как она есть. Милая, добрая, заботливая, улыбающаяся! Образ теплой и родной бабушки, которую можно обнять, к которой можно прижаться… Ее тепла хватит на целую стайку любящих внуков.
Людмила уже несколько лет посещает катехизаторские курсы, теперь она помогает отправлять “Нашу Камчатку” по почте, она всегда и во всем готова помочь. Недавно выхаживала больного нашего геолога, да с такой любовью, с какой не всякая дочь могла бы ходить за родным отцом…
Хорошо, когда ты кому-то нужен, – говорит Людмила.
А у нас на поэтическом вечере Людмила была костюмером.

Ее удивительные руки так легко могут накинуть прозрачный шарфик, окрутить вокруг головы ленточку, что через три минуты вы уже не будете знать, кто перед вами: современная девушка или красавица-иудейка из Ветхого Завета.
Наши артистки, Даша и Аня, так похожи друг на друга, как настоящие родные сестры – Лия и Рахиль. Они выходят из рук Людмилы, наряженные в длинные белые одеяния и развевающиеся на головах уборы. Доходит очередь и до Иакова-Саши. На голову ему Людмила надевает махровый, темных оттенков широкий шарф, как-то незаметно быстро наворачивает складочки, закрепляет обручем из перекрученного легкого кусочка ткани и…Саша уже сам себя не узнает.

Следующая сценка с переодеваниями еще не скоро, и мы все дружно машем Людмиле руками, чтобы она заходила в зал! Но нет, она остается за дверью. Позже она сказала, что у нее там спектакль был «покруче» нашего. Там ведь ходили и повторяли свои роли юные наши исполнительницы из 33-й школы. Людмила подбадривала их и успокаивала, а они ходили по коридору и волновались. Людмила говорила, что так приятно было смотреть на их одухотворенные лица…Нет, она ни за что бы не променяла своего местечка в коридоре, откуда открывались ей два «параллельных пространства» – концертное и репетиционное!

Алые шарфы для мучениц Веры, Надежды, Любови ждут выхода Жени, Тани и Дианы, отложенные нашим костюмером. К следующему выходу все готово. Можно посмотреть в полуоткрытую дверь и улыбнуться прицелившемуся фотографу! У нас все в порядке. Ждем знака!

Фото Софии Никитиной

2 Ответов to “Фотограф прицелился…момент!”


  • р.Б. Любовь

    “Нет, она ни за что бы не променяла своего местечка в коридоре, откуда открывались ей два «параллельных пространства» – концертное и репетиционное! ” – точнее не скажешь! Так чаще всего всю жизнь и стоим на пороге “как бы двойного бытия!”

  • Да…я чувствовала свою вину перед нашей Людмилой, безотказно соглашающейся на любую помощь! Она меня успокоила, что ей в этом коридорчике было лучше нас.
    Все равно хочется в благодарность написать обо всех, кто с такой любовью помогал устроить вечер.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree