Удивительные совпадения

“Этим материалом я начну рассказ о знаменитых византийских мозаиках Хоры. Я слышал о них, интересовался, просматривал целый ряд материалов по теме, но реальность превзошла все мои мыслимые ожидания. Назвать их иначе, чем Чудо и Откровение уже не могу”

Эти слова привлекли мое внимание в Интернете…

И я стала рассматривать фрески Хоры, о которых так восторженно пишет автор.

Действительно Чудо и Откровение! Но здесь меня настигло еще одно открытие. Там, в глубинах космоса, снимок NGG 474, сделанный ХАББЛом, вдруг вспомнился мне своей абсолютной похожестью на древнюю фреску. Выходит, что? Этот таинственный художник видел в глубинах звездного неба эти сворачивающиеся в Апокалипсисе небеса???

Моя нынешняя работа над картинами Чюрлениса уже приносила невероятные совпадения. А теперь неведомый художник из прошлого поражает своим вИдением Неба, когда исчезнут пространство и Время…

А вот еще несколько снимков ХАББЛа, где не так похоже, но…Это туманность Улитка, некоторые астрономы зовут ее Глаз Бога

Ну, и еще несколько фотографий Ока:

2 Ответов to “Удивительные совпадения”


  • Нина Доронина

    Мария! Радостно что ты стряхнула дрёму и будешь радовать нас своими поэтическими размышлениями.Это настраивает душу на восторженный лад и восхищение мирозданием.

  • Это не дрема, это титанический труд третий год подряд на ниве образования 🙂
    Никогда не думала, что у преподавателя рабочий день не ограничивается 12 часами, а на сон остается 4.
    Просто наступили каникулы…временная передышка. Которую надо использовать для написания трех методик, двух статей и разработки для одаренных детей. Так что…

    Анекдот по этому поводу:
    Поймал учитель золотую рыбку. И произошел такой диалог.
    – отпусти меня, старче, выполню любое твое желание!
    – Хорошо. Сделай за меня двенадцать методик по ФГОС, только чтобы были уникальные и не поймали их на плагиат. И двенадцать ОПОП тоже.
    – Эх…так и быть…жарь!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree