Я – Желтый Лев

***
Я желтый лев,
Рожденный огнегривым
Пожаром трав.

Я желтый лев,
Ступающий красиво,
Концами лап

Я желтый лев,
Поющий и рычащий,
В круженье бездн,

Я желтый лев,
Идущий и летящий
Мой голос звездн.

Я желтый лев
С обрывком в изголовье
Сплошной цепи.

Я желтый лев
С отметиной в надбровье.
Я из Степи.

6 Ответов to “Я – Желтый Лев”


  • о чем вы думали, когда писали “Я-Желтый Лев”))) надеюсь, корректный вопрос)

  • Мария, наверное, ответит Алекс о чём это она там думала… 🙂
    А я хочу поделиться тем.,что думается-видится-чувствуется мне, когда я слышу голоса её разноцветных львов. (У неё их много! Наверное, весь радужный набор ожидается! 🙂 )
    Так, может быть, было в раю… Смотришь на животное – и сразу понимаешь кто он, какой, о чём думает, как живёт и чем… Они все до той беды были счастливыми! И львы, и жирафы, и зайцы, и слоны, и волки… И в мире, который открывался им, не было опасности и страхов. Рай – одним словом! 🙂
    А ещё этот жёлтый лев – осень… Листопад… круженье листьев, сорванных озорным ветром,.. вихренье трав…
    А ещё этот жёлтый лев – музыка… Которая то вкрадчиво мягко струится… А то взрываясь, обжигает огненной волной… и вдруг стихает… чтобы потом снова игриво перекатываться с минора на мажор!..

  • Думала о Степи. Как она покрывается цветами весной, как идут дожди, и распускаются новые и новые цветы, как потом вырастает мягкая шелестящая трава, в которую вечером опускается солнце. И тогда вся Степь полыхает огромным желтым огнем, из которого выходит Желтый Лев и начинает петь. Он поет дважды – на рассвете и на закате…А между Степью и Белоснежьем лежит Пограничье, там можно встретить Пепельных и Белых Львов. В грозу появляются Алые Львы, их можно увидеть, если, конечно, повезет, когда огонь меняет свой цвет. Ночью на простор выходят Черные Львы. Они синеглазы и очень красивы. Бархатная черная грива развевается на ветру, испуская яркие серебристо-синие искры. Это похоже на иризацию черного минерала лабрадора, когда по его поверхности бежит синий огонь…он может быть сплошной, но чаще локальный, а по характеру погасания – волнистый и мозаичный, по геометрии узоров – каемочный, пятнистый или зональный.

  • Потрясающе!!
    если время позволит, попробую нарисовать.

  • Ничего себе, я в шоке…приятном)))сасибо, Мария)))

  • У Владыки в кабинете есть Троица, выполненная из камня. Там присутствует лабрадор с иризацией. Синее одеяние.

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree