Я люблю

***

Я люблю шелест листьев
В цветущем саду
И мелькание рыбок
В зеркальном пруду.

Я люблю, когда с моря
Приходит прилив,
Я люблю шепот
Темно-зеленых олив.

Я люблю эдельвейсы
Альпийских вершин
И потоки парижских
Огней и машин.

Я люблю первозданную
Песню ветров
И созвездья огней
Молодых городов.

Я люблю, когда нежный
Камчатский апрель
Над водою рисует
Свою акварель.

Я люблю незабудок
Лесных аромат,
Я люблю, когда белые
Чайки летят.

Над вулканом огонь
И мелькающий снег.
Я люблю эту жизнь,
Этот мир, этот век.

Если в каждую душу
Войдет чистота,
Мир и Землю
Конечно, спасет Красота.

В областной библиотеке фотовыставка Софии Никитиной, посвященная марафону “Дорога к Храму”. Вчера, когда я писала о ее фотоработах в книгу отзывов, многое, как говорится, “осталось за кадром” , потому и хочется в блоге немножко дорассказать о своих впечатлениях. Главное, мне кажется – это свет, струящийся с фотографий прямо со стены библиотечного зала. Свет лиц, одухотворенных, смеющихся, задумчивых, мудрых, вдохновенных. Свет совершающихся на наших глазах Таинств. Свет сердец. Тот невечерний свет, который раскрывает в человеке образ Божий…
Перед глазами разворачивается панорама нашей быстротекущей жизни, и не просто жизни, но той, в которой присутствует Бог. В которой есть смысл. В которой есть Любовь.

2 Ответов to “Я люблю”


  • Пишун Лариса

    Здравствуйте, Мария!
    Благодарю за изложение Ваших впечатлений о фотовыставке Софии Рудольфовны. Прочитала и, вроде, как бы сама побывала на этой выставке, где так много света и любви. А тут еще и Ваше признание в любви к жизни, миру, веку, да и юная семинаристка Олеся призналась, что сердце ее прочно застряло в Эфесе… просто состояние какой-то вселенской любви:). Да здравствует Любовь!!!

  • Дорогая Лариса! действительно марафон создает настроение какй-то приподнятости и радостного ощущения жизни! И одновременно – быстротечности…какой-то калейдоскоп событий!

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree