Monthly Archive for Январь, 2016

Мадам Обате едет в Уганду

veloturistufa.ru_rb_10   Когда мы были на младших курсах, преподаватели советовали слушать, как защищаются наши старшие, и мы, мелкие, дружно ходили на защиты дипломов, создавая там «группы поддержки» и теплую атмосферу. А создавать ее было нужно, потому что битвы на защитах шли нешуточные. Сражались две кафедры, наша и математическая. Одна во главе с Академиком Агоркиным, наша, вторая во главе с Профессором Тамариным – их.

Мы созданы для вечности. Ответ

Мой ответ получился очень обширным, потому переношу его в свой блог.”

“Deva” пишет: Какие «ученые»??!!!
Кем, где и когда проводились данные исследования?
Где опубликованы результаты???

Читайте:
1. статью “Об ускорении исторического времени” Сергея Петровича Капицы – доктора физико-математических наук, ведущего научного сотрудника Института физических проблем им. П.Л. Капицы РАН

Читать дальше ‘Мы созданы для вечности. Ответ’

Дольче Габана

Helen Flanagan love it magazine PLEASE USE COVER   В аудитории ленивая тишина. Ольга (мы зовем ее Оля) Сергеевна в колышущейся вокруг нее легчайшей васильковой блузке и черной модной юбочке в обтяжку, неспешно что-то пишет, пишет, пишет. Она уже исписала половину откидной зеленой доски, и конца ее задумчивому писанию не видно. Мы переписываем старательно и бездумно, уже не пытаясь вникнуть в таинственный смысл шагающих по доске рядов.Идет снег, крупные снежинки залепили стекло. Настроение становится мечтательным и безмятежным. И мы просто тонем в начерченных Олей Сергеевной рядах бесконечно малых…в которых сам Ньютон и сам Лейбниц до конца так и не разобрались. И умный Лейбниц наконец объявил, что «актуальной беспредельностью» он признает одного Бога. Нам этого в жизнь не понять, потому просто автоматически пишем вслед за мерцающе колеблющейся на фоне широкого окна Олей Сергеевной.- Ах!  – вдруг нарушает благостную тишину Оля Сергеевна, – я ошиблась…

Читать дальше ‘Дольче Габана’

Из области Йерки

Сколько раз я ходилаJYerka5
Вдоль этой стены,
Где в расщелины
Волны морские видны,
Где блестят меж зубцов
В тенях древних бойниц
Гнезда сов голубых,
Исчезающих птиц.

Читать дальше ‘Из области Йерки’

Поезда, начальники и ночные ляли

http---imagepost.ru-images-365-BXNvsDU   Наша пятерка уезжала первой, потому что в Москве нам нужно было делать пересадку на Казанском вокзале. Остальные ехали на более комфортабельном поезде примерно через шесть часов после нас.

А наш поезд был какой-то левый и шел вне графика, правда, мы об этом не знали. Мы прощались с группой, прямо почти как навсегда, было много эмоций, даже немножко слез и, конечно, песен под гитару.

– главное, от поезда не отстаньте! – прокричала наша Галочка, и поезд «Москва-Симферополь» оторвался от платформы, как голубая птичка.

Читать дальше ‘Поезда, начальники и ночные ляли’

Меньшие братья

DSC03161

Читать дальше ‘Меньшие братья’

Зина, ты Тыква

c4c4730c8c82f19f23e8d49acedf4ede   Зина Недозорова приехала в Москву из деревни Большие Поляны, что в колхозе «Красная Заря – 50 лет Октября».  Была она смышленой пермячкой, пышной, дородной, вороногорлой и дальновидной. Первое время присматривалась, наивно восторгалась: «Ой, как у  тебя воротничок изящно оттопырен!», «Да я перед тобой, что неоперившийся птенец, ты на целый год старее и мудрее».

Крещающийся Иисус

Светлый Свет 3yksnl-9ai
Погружается в бездну
Струящихся вод.
Белоснежный Огонь,
Слово Бога,
Слетевшее с уст.
Белый голубь во всполохах,
В Небо смотрящий народ.
Иоанном крещающийся
Иисус.

Читать дальше ‘Крещающийся Иисус’

Свет Рождества

Среди зимы
Такой весенний сон!
Дыхание
Развернутого Неба,
И золотом светящийся
Под снегом,
Окутанный туманом
Круглый склон.

Читать дальше ‘Свет Рождества’

На мякине проведем!

jacquard   Разбираем Теорию Игр. Кто не знает – это совсем не те игры, в которые играть приятно и весело. Тут все по-другому. Игры экономические. Но сегодня наш Спартак Зенонович чем-то сильно озабочен. Он не называет Галочку «кефирным созданием», не принимает во внимание и не делает трагического выражения лица по поводу фразы Оленьки Олейниковой, что «кушать уже хочется». И не рассказывает нам про своих разбойников-близнецов, чтобы дать нашим уставшим умам остыть от Игр и немножко отключиться.

Читать дальше ‘На мякине проведем!’