Monthly Archive for Октябрь, 2015

День Восьмой

Раскрылась
Синей Чаши
Глубина,
И Млечный Путь
На водах повторился.

Читать дальше ‘День Восьмой’

Моя Мери

283

“Можно краше быть Мери,
Краше Мери моей,
Этой маленькой пери;
Но нельзя быть «хитрей»
Резвой, ласковой Мери”
А.С. Пушкин

   Чуть-чуть изменила, всего одно словечко подправила в эпиграфе, да простит меня Александр Сергеич! У него вообще в стихотворении девушка, а я пишу про кошку!
    Люблю кошек. Люблю этих самодостаточных космических пришельцев, позволяющих себя любить, то ласковых, то капризных, неуловимых, когда они нужны, назойливых в отношении к тем, кто терпеть их не может.

Женщина не должна быть расчетливой!

Архитекторы в геологической общаге – большая редкость, но в силу какого-то сложного обмена между организациями, а именно СМУ-6 и экспедицией, иногда попадаются и у нас.

Читать дальше ‘Женщина не должна быть расчетливой!’

Эстремадура

В наше время среди студентов родной Альма Матер высшим пилотажем и демонстрацией высокой культуры считалось знание и цитирование полузапрещенного «Золотого Теленка» или «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова.

Читать дальше ‘Эстремадура’

Один лишь день

Один лишь день,
Лишь только день один
Нас разделил…

Читать дальше ‘Один лишь день’

Разноцветная мозаика дней

Несу на плече свою годовалую дочку. Ветер свистит, хватает меня за уши и за полы развевающегося пальто. Идти недалеко, но кажется, что метель метет всю мою жизнь. Дочурка крепко обнимает меня за шею и пытается найти мое одобрение, оправдаться, что рано ушли:

– Мама злисса, злисса, пирожка не поела?

Читать дальше ‘Разноцветная мозаика дней’

Маркшейдер из села Ога

   Скорую помощь я вызывать боялась. Уж очень Катерина была уверена, что родит именно четвертого апреля, потому категорически что-либо предпринимать мне раньше времени запретила. А сегодня было только второе.

Мукаррам Великолепная

i

Что-то есть в этом имени сильное, да? Что-то от «мутабор» из сказки про калифа…

Я сижу в летнем кафе «Белая акация» и пью лимонад. Как в дальние-дальние годы, исчезнувшие, словно растаявшая тень. Я сейчас в маленьком геологическом городке моей юности, откуда уезжала в Москву – учиться. Куда возвращалась на каникулы и в отпуска. Здесь родилась моя дочь во время катастрофического землетрясения, которое до сих пор помнят обычно беспамятные старожилы.

Странно у меня на душе.

Читать дальше ‘Мукаррам Великолепная’