Monthly Archive for Ноябрь, 2010

Белые розы Светлому Ангелу Вареньке


Фото http://www.babyblog.ru/user/Leta/1483733

***
Где снежинка?
Она была слишком легка…
Где тропинка?
Теперь высоко в облаках…
На устах
Соль хрустально твердеющих слез.
В облаках
Запах роз,
Пламенеющих инеем роз.

Не стало нашей девочки, нашей маленькой Вареньки. Растерянность…Невозможность говорить об этом…Как будто, если не буду говорить, продлится то время, когда еще ничего не случилось…
С фотографии улыбалась нам малышка в розовом капюшончике с заячьими ушками. В глазах такой ясный свет и радость жизни! А на сердце остались слова матушки Марины…о том, как собирали Варюшу на операцию и как устало и спокойно посмотрела она на маму, когда ее увозили. Будто хотела подбодрить, будто прощалась…
Только три месяца прожила на свете наша детка, а скольких людей связала в совместной за нее молитве любовью и слезами, пролитыми за нее. Вот как неважно, сколько лет проживет человек на свете! Варенька сделала больше, чем иной за всю долгую жизнь…И сделает еще! В семье отца Игоря и матушки Марины появилась молитвенница, светлая чистая детская душа.
А я молилась и просила Варюше исцеления и жениха хорошего. Будто “на вырост” просила, как бы предполагая впереди много лет, когда Варенька станет невестой…
Она Его получила…Она к Нему, Жениху, ушла…

Дай, Господи, родителям благодати своей без меры – утешения в горе…

С той стороны дождя

Океанские волны
Струятся потоком шумящим,
К ним навстречу деревья
Раскинули светлые ветки,
Фонари из тумана сверкают
Над городом спящим,
Дождевою окутаны
Белой жемчужною сеткой.

В мокрых камешках
Звезды лучистые, влажные, дышат,
Над промытой дорогой
Блистающих молний зигзаги,
Просыпается город.
Цветными становятся крыши,
И на ветер рядами становятся
Узкие флаги.

Наташа Ростова в защиту Льва Николаевича


кадр из фильма “Война и мир”

Вначале я писала комментарий к информации Валерочки Абазовой. Незаметно увлеклась, и получился целый эмоциональный рассказ. Потому помещаю его у себя на блоге уже как самостоятельную статью, вызванную, правда, чтением ее статьи “«Кричащая совесть человечества» или гений убожества”…

Когда переступаешь порог храма впервые, люди, которых здесь встречаешь, кажутся глубоко причастными таинственной жизни, которая течет внутри этих стен. Здесь исчезает время, и, по моим новоначальным понятиям, здесь должны были собираться совсем другие люди, не такие, как мы, вновь пришедшие…но правильные, спустившиеся из какого-то другого пространства. А уж представить, чтобы священник учился в нашей средней школе, шкодничал в детстве и ходил по нашим городским улицам – это был сюрреализм какой-то. Для меня он был как будто без прошлого, он просто готовым и взрослым должен был явиться из какого-то иного мира… Я преувеличиваю, конечно, но пытаюсь образно передать тогдашние свои впечатления.

Все оказалось не так. Здесь, в храме, так же бурлит живая жизнь, различны мнения, ярки индивидуальности. Здесь так же ошибаются, плачут и радуются, раскаиваются и прощают, злятся и спорят, и проявляют чудеса доброты и любви. И здесь нас учат, что вся наша жизнь, в стенах храма или за пределами его, теперь должна проходить под знаком Любви Христовой. Этого просит душа, которой Христос коснулся. И в этом я не ошиблась, когда сюда пришла. Вот такое длинное вступление… А суть такова:
Читать дальше ‘Наташа Ростова в защиту Льва Николаевича’

Один лишь день

***

Один лишь день,
Лишь только день один
Нас разделил…
Минуты ль не хватило?
Я в тонкий колокольчик
Позвонила…
Он в комнатах звенел,
И дождик лил,
И тишина скользила
По перилам.
Читать дальше ‘Один лишь день’

Как здорово, что все мы здесь…


Как уже почти все блоггеры высказались по поводу вчерашней встречи, центральным событием отметив поедание пирогов, тортов, печений, орешков и попивание в большом количестве зеленого и черного байхового напитков, то, видимо, придется мне дать Крисс и другим интересующимся и не попавшим на встречу отчет о проделанной работе.
Итак, события разворачивались точно по стратегическому плану, обнародованному о. Романом
Читать дальше ‘Как здорово, что все мы здесь…’

Новый Вавилон?


Фото Софии Никитиной

Что такое для нашего народа Седьмое Ноября? Праздник Великой Октябрьской революции? Октябрьский переворот? Зачеркнутая красная дата в календаре, замененная Днем народного единства? Все-таки – что?
Читать дальше ‘Новый Вавилон?’

Престольный праздник


Четвертого ноября в женском монастыре Престольный праздник. Праздник Казанской иконы Божией Матери. Ранним утром в храме тихо и светло. И в этой тишине только чистые голоса, звучащие на клиросе, как голубые ручейки, все повторяют и повторяют: Радуйся…радуйся…радуйся…Радуйся, Заступнице рода христианского…
Читать дальше ‘Престольный праздник’