В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ
СВЯТОЙ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ


10 ИЮНЯ В 19.00
СОСТОИТСЯ МОЛЕБЕН СВЯТИТЕЛЮ ЛУКЕ (ВОЙНО-ЯСЕНЕЦКОМУ) –
ПРОСЛАВЛЕННОМУ ИЕРАРХУ-ИСПОВЕДНИКУ И ВЫДАЮЩЕМУСЯ ВРАЧУ ХХ ВЕКА В ДЕНЬ 50-ЛЕТИЯ СО ДНЯ ЕГО УПОКОЕНИЯ

Просим приглашать знакомых врачей, медицинских работников и придти самим, чтобы вместе помолиться святому врачу и отдать дань памяти этому великому подвижнику.
И всем, кто желает поучаствовать в душеспасительном “подвиге” : на это же время назначен субботник по подготовке кафедрального собора к престольному празднику – СВЯТОЙ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ ТРОИЦЫ.
ПРИХОДИТЕ ВСЕ!!!

5 комментариев в “”

  1. Виолетта Макарова:

    Храм, посвященный святителю Луке появится и в Екатеринбурге.
    О судьбе святого и о екатеринбургской общине его имени в этом материале
    http://www.pravoslavie.ru/news/47102.htm

  2. Виолетта Макарова:

    Интересные встречи происходили у меня накануне молебна Святителю Луке. Думаю, не случайные. Святой врач при жизни был суров к греху, но милостив к людям. И сейчас, думается, готов помочь любому заблудившемуся и отчаявшемуся человеку…

  3. свящ. Роман Никитин:

    А я сегодня рассматривал оригинал грамоты о присуждении Сталинской премии святителю Луке! А также некоторые другие вещи принадлежавшие святителю! У нас здесь правнучка святителя трудится на телевидении.

  4. Виолетта Макарова:

    Счастливчик Вы, отче!
    И еще один из Войно-Ясенецких на кафедре урологии у нас преподавал. Наверное, и сейчас там же, в Хабаровске.
    Фамилия запомнилась, так как и по общей хирургии, и по топографической анатомии, и по оперативной хирургии часто звучала – гениальный был хирург – наш Святитель Лука. Очень много сделал в науке и практической медицине.

  5. Виолетта Макарова:

    Хоть и с опозданием, но в Украине депутаты приняли решение отметить юбилейный день памяти святителя Луки (Войно-Ясенецкого) – архиепископа Симферопольского и Крымского, как государственную дату.
    Как известно, Святитель упокоился 11 июня 1961 года в День памяти Всех святых в земле Российской просиявших.
    Россия (СССР) тоже многим обязана Войно-Ясенецкому, но о проведении памятных мероприятий ничего не слышно. Проследние были по поводу 130-летия со дня рождения святого. Все-таки, на Украине люди (депутаты в том числе) более религиозны видимо и понимают, что день упокоения имеет немаловажное значение…

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree