ПОЧВА НАШЕЙ ДУШИ…


Недавно обратился ко мне один человек. Так случилось в его жизни, что совсем неожиданно у него выявили весьма немаленькую опухоль в одном из органов.
Ситуация в наше время достаточно банальная. Все-таки, методы диагностики совершенствуются, и такие «случайные» находки, как называют это во врачебной среде, стали все чаще. Но, конечно, принять болезнь всегда нелегко. Вот и у него эта «новость» сначала вызвала шок, потом уныние. А потом, как это тоже бывает нередко, начался поиск «виноватых».
И хотя человек он образованный, неглупый, и по мировоззрению, скорее, материалист и атеист, вдруг из памяти у него стала выплывать чья-то неприязнь. В конце концов, закончилось мыслями о «материализовавшемся» проклятии.
Такие уловки разума с его стороны меня поначалу несколько удивили и сильно опечалили. Все-таки, человек знаком с биологией и вполне мог бы хотя бы остановиться на материалистическом объяснении своей болезни… Это было бы и разумно, и понятно. Хотя вряд ли утешительно, и все же…
Но, видимо, когда болезнь случается так неожиданно, то разум на какое-то время может и «отключиться». На первый план выходят эмоции и сопутствующие им вопросы: «Почему? Почему именно со мной? Я этого не заслужииил! (не заслужииила!)».
Переживя на своем личном опыте отчасти похожую ситуацию, понимаешь, насколько легче верующему человеку. Не надо искать виноватых. И задавать подобные вопросы не надо. Потому что и так понятно, зачем (духовные причины) и почему (биологические факторы). Остается только полностью принять ВСЕГДА БЛАГУЮ БОЖИЮ ВОЛЮ.
Это далеко не у всех получается. Видимо, зависит, от консистенции почвы души (Марк 4, 3-8)… И у Бога для каждого Свои средства «рыхления»… Остается надеяться на эти индивидуальные средства и для души этого человека…

2 комментария в “ПОЧВА НАШЕЙ ДУШИ…”

  1. Валерия Абазова:

    Дорогая Виолетта Сергеевна!
    Как здорово, что Вы стали чаще делиться на вашем блоге своими мыслями… Это живо и для меня очень познавательно!
    Не оставляйте, пожалуйста, это занятие!
    Поверьте, это очень нужно кому-то!

    Храни Вас Господь!

  2. Виолетта Макарова:

    И ваше семейство храни Господь!
    Раз есть отклик, буду продолжать…

Ответить

Spam Protection by WP-SpamFree