О себе

Как-то… на епархиальном собрании меня вызвал Владыка Игнатий и попросил рассказать о себе … Это было так неожиданно, что от страха даже не помню, что толком говорила. Никогда не думала, что мне придется выступать перед Владыкой и таким количеством священнослужителей, и “больших” людей. Я ведь всего лишь матушка (и стала ей совсем недавно), вот у меня есть супруг – отец Игорь, как его сейчас называют, пусть он и отдувается. Но, не тут то было…

Поэтому я решила таким способом немного реабилитироваться за свою несговорчивость и рассказать вам о себе!

Родилась я в самом любимом городе – в Москве – 28февраля 1986 года. Семья у нас – по каким-то меркам большая, по каким-то маленькая. Нас пять человек, и кормилица наша – мама, за что я ей очень благодарна, поднять всех на ноги да ещё каждому дать высшее образование. Это, можно без преувеличения сказать, подвиг, по крайней мере для меня.

Жили все в двухкомнатной квартире в пятиэтажной “хрущевке”. Миша, Макс, Катя и я в одной, а мама со Степкой (он был ещё мал) в проходной – в другой, но это нам не мешало постигать детские радости и шалости. Маме было тяжело, и когда я стала старше меня отдали в детсад – пятидневку, в котором меня чуть не украла какая-то женщина, а спасла прабабушкина рукавица, но это отдельная история …

Теперь расскажу про свою духовную биографию. Прабабушка Таня, Царствие ей Небесное, в тайне крестила Катю и Максима. Я не могу сказать, кто привел нас в Церковь (была еще слишком маленькой), но знаю, что первый наш приход был Сретенский монастырь. Остальных нас троих мама крестила на Ваганьковском кладбище, в храме Св. Георгия Победоносца 5 сентября 1994,мне тогда было 9 лет, Миша, ему 15 лет было, самый старший (и крестик ему тоже дали чуть больше, чем нам со Степкой… не знаю, может из-за зависти, а может и не спроста я тогда начала плакать и просить крест как у Миши – большой …и оказалась тут, на Камчатке…). А Миша сейчас православный священник и служит в Подмосковье.

Как положено по государственным меркам пошла в школу в 7 лет, закончила школу в 2003 году. Хотела поступить либо в Свято-Троицкую Сергееву лавру, либо в Свято-Тихоновский Православный гуманитарный университет на иконописное отделение. Лавра почти сразу отпала, потому что, не имея художественного образования туда поступить тяжело.Хотя судить сложно, не пробовала. Подала документы в СТПГУ, какие-то экзамены прошла и даже копирование, хотя оно считалось одним из самых сложных, но «завалили» меня на Законе Божьем … не к тому попала, как говорится, … или, может, недоучила…

Но тогда я не особо огорчилась, а в данный момент совсем не жалею, что не поступила. Время шло, и надо было пока не поздно куда-нибудь поступать. Нашли с мамой Свято-Макарьевский институт. Поступила туда с Божьей помощью, доучилась до второго курса, а дальше он … “развалился”.

Но, нам, студентам, повезло, так как у нас преподавали преподаватели, которые параллельно преподавали в Российском Православном университете им. Св. Иоанна Богослова. И мы спокойно перешли … опять на второй курс (при переходе из одного института в другой теряешь год – такие вот у нас суровые правила) и продолжаю там учится до сих пор. Параллельно ходила ещё на факультет церковного пения в Высоко-Петровском мужском монастыре. Каждый год проходят рождественские чтения, на которых мы по традиции их открываем пением «Царю Небесный…». А еще наш институт является одним из главных организаторов Рождественских чтений !

Сейчас у меня дипломный год, и от учебы я свободна, а вот мысли о дипломе покоя не дают. Ведь вся моя учеба осталась в Москве…за 9000 км. Благо, что Владыка Игнатий интересуется моей дипломной работой и обещал помочь определиться с темой!

img_12581.JPG

выступление

098.JPG

956.JPG

это я

1231.JPG

Наша мамуля!

12341.JPG

старший братик о.Михаил

876.JPG

средний братик Максим

pic_01911.JPG

старшая сестренка Катя с сыном.

dsc043571.JPG

младший братик Степка…правда сейчас он лысый…в армии