Monthly Archive for Январь, 2011

Крещение

Самым массовым по ежегодной традиции было купание в открытых водах Авачинской бухты. Праздник Крещения собрал десятки любителей зимнего заплыва на пляже Озерновской косы и на бухте в Сероглазке.

Едва наступила полночь, и завершился обряд водосвятия, первые смельчаки устремились в ледяную воду под громкие аплодисменты родственников и друзей. За порядком на пляже следили сотрудники МЧС и правоохранительных органов. Многие из горожан занимаются зимним купанием постоянно, кто-то решил проверить себя впервые, а для спортсменов из камчатской федерации Киокушинкай каратэ-до это мероприятие входит в обязательную программу тренировок твердости духа, так необходимых в восточных единоборствах.

Наталья КУЧУКОВА

Фото Игорь БУЙМИСТРОВ,
«Полуостров ТВ».

Праздник Богоявления моими глазами…

Кому праздник, а кому, как говорится, самая горячая пора! Читать дальше ‘Праздник Богоявления моими глазами…’

Фоторепортаж: Беседа о Рождестве Христовом в Камчатском объединенном Краеведческом музее

13 января состоялась беседа с ребятами из детских домов о Рождестве Христовом в Камчатском объединенном Краеведческом музее! Ребята узнали о празднике, о святках, о традициях празднования Рождества Христова на Руси, узнали о том, что нельзя гадать на святках, о том, почему же именно елка – символ Рождества и о многом другом! Читать дальше ‘Фоторепортаж: Беседа о Рождестве Христовом в Камчатском объединенном Краеведческом музее’

Фотореортаж: РОждественский утренник в детском садике “Колокольчик”.

12 января в детском садике “Колокольчик” прошел Рождественский утренник, куда пригласили и меня!  Детишки славно подготовились к празднику: рассказывали замечательные стихи, пели прекрасные песни и очень быстро (правда с помощью воспитателей) отгадали все загадки о Рождестве, которые я для них приготовил!

Читать дальше ‘Фотореортаж: РОждественский утренник в детском садике “Колокольчик”.’

40 дней

Сегодня 40 дней как наша Варюшка отошла ко Господу. Теперь она сидит на облачке, свесив ножки вниз, смотрит на нас и радуется. Конечно, для нас прошедший год был, мягко говоря, не очень простой, но и радостей в нем тоже хватало. Ведь 16 августа родился наш первенец. Этот синенький возмущающийся комочек, который положили после рождения ко мне на животик. Читать дальше ’40 дней’