С музыкой в сердцах

С 5 по 19 октября в Самаре проходил четвёртый международный фестиваль «Дни высокой музыки». Многие побывали на концерте Московского государственного академического камерного хора под руководством Владимира Минина.

Концерт был посвящён юбилею русского композитора Валерия Гаврилина.

Те, кто серьёзно относится к пению, ищет совершенства, для кого это не просто развлечение, а сугубая работа и каждодневный труд над своим голосом поистине были рады услышать профессиональное акапельное пение. Здесь и вокализ, и глиссандо, и умение держать партию.

Прозвучало сочинение Валерия Гаврилина «Перезвоны». Порадовало обращение к русским народным истокам: исполнение поговорок, потешек, и даже пение птиц (птичьи базары). Песни на стихи Пушкина (музыка Георгия Свиридова, СергеяТанеева).

Необычно и поучительно видеть большой хор, где каждый участник не просто голосовая цепочка, а умелый сольный исполнитель. При этом ощутимо, что все внимательно слушают и слышат друг друга, чтобы пение было звучным, красивым. Трепетное отношение к слову, стремление поделиться со зрителем.

Исполнение, подбор репертуара, авторская интерпретация, можно сказать, новшество, востребованное сегодня. Много юмора и необычности, но при этом профессионально.

0 Ответ to “С музыкой в сердцах”


  • Нет комментариев

Ответить