Время БЫТЬ

Не могла не посмотреть фильм о Владимире Высоцком «Спасибо, что живой», который идёт сейчас в кинотеатрах.

Несмотря на неоднозначное отношение со стороны православных, да и разных других людей, могу сказать, что для меня Высоцкий – это высота 20 века, Личность и Человек. Даже если бы он написал всего одну из своих песен, его жизнь на протяжении столетий осталась в памяти потомков. Да, у него были грехи и страсти, но есть ли человек без греха. А вот без чести, благородства, совести, мужества и ответственности человека не существует, он не может им быть. Высоцкий был одним из тех, кто не боялся смотреть в лицо жизни и смерти, потому что любил жизнь, старался изменить её к лучшему.

Когда начался показ фильма, казалось, пожалела о том, что пришла, т.к. акцент был на событиях и малозначимых действиях героев.

Но, когда увидела, как боролись друзья за его жизнь, как были преданы ему, поняла, что пришла не зря. Святые отцы говорят, что друзья познаются в искушениях…

 Был и такой эпизод в жизни героя фильма – молитва за родных и близких, живых и усопших. Молитва была выражением его любви. Наверное, это и есть главный мотив и истинное содержание обращения к Богу.

Высоцкий – не только поэт своего времени, но и Герой Бытия.  Он был свободен там, где невозможно, когда грань быть или не быть человеком была очень хрупкой. Он отстоял право быть Личностью. В этом и есть его подвиг.  Он жил вне земного пространства, в Вечности, которая определила не только его личную судьбу, но и горизонты будущего.

 

Афиша: http://www.svobodanews.ru/

0 Ответ to “Время БЫТЬ”


  • Нет комментариев

Ответить