Встреча с Россией… и с Камчаткой

Говорят, православные чудесам не удивляются, но благодаря происходящим в моей жизни событиям не перестаю удивляться милосердию, помощи и любви Господа.

 Известно, что с Афона была привезён Честной Пояс Пресвятой Богородицы. Он побывал во многих городах России.

 

 Неожиданно позвонила знакомая девочка, предложила съездить, приложиться к Святыне. Сердце затрепетало от радости, но работа и множество других дел не позволяли дать согласие. Помолившись, почувствовала, что есть воля Божия быть в Москве, отложить все дела.

 Собираюсь в дорогу, чувствую волнение: еду в Россию, впервые – в Храм Христа Спасителя.

Не обошлось без искушений, как внешних, так и внутренних.

 И вот мы в Москве! Подходим к храму, но полиция останавливает нас и направляет за 4-6 км от начала очереди.

 Идём, молимся, преодолевая усталость, сон (начало трёх часов ночи). Москва оживлённая: и стар и млад – все спешат приложиться к Святыне. На пути милосердные люди предлагают бесплатный горячий чай. Солдаты раздают кашу, приготовленную здесь же на полевой кухне. Но мы спешим, не останавливаемся.

 За 1,5 часа подходим к храму. Стоящей очереди нет – все в движении. А ведь совсем недавно люди стояли к Поясу по 10-17 часов. Не успели оглянуться, как уже на паперти храма, поднимаемся по ступенькам. Заходим…

 Далее нет слов для описания: величие Храма, близость Святыни, Самой Богородицы – прикосновение к Вечности…

 Нас формируют по группам. Говорят, кто прикладывается правой, кто левой рукой. Приложились и быстро выходим из храма, чтобы не задерживать людей. На выходе получаем поясочки, освящённые на Честном Поясе Богородицы.

 Далее случилось непредвиденное: мы с Олей ушли в противоположную сторону от нашей группы. Одним словом, потерялись, но через 2 часа были снова в составе белорусских паломников.

 Принимаем решение ехать в Сергиев Посад в лавру к преподобному Сергию – город мира и тишины, куда хочется вернуться вновь.

 Помолились, приложились к мощам. И чудо – нас пустили в Серапионову палату. Впервые видела столько мощей – здесь и десница первомученика архидиакона Стефана, ручка Вифлеемского младенца и многие другие.

 Пока ходили по монастырю, не покидала мысль – здесь же наша Олеся. Вот бы увидеть её.

 Господь услышал – мы встретились почти у выхода из лавры.

 Вот такие милости оказывает Господь нам немощным и каждый день становится праздником и благодарением Богу за всё.

Фото:  http://orthodoxpantry.blogspot.com/         

Здесь же можно почитать о Поясе Богородицы

2 Ответов to “Встреча с Россией… и с Камчаткой”


  • Как хорошо, Ксенечка, не перестаю удивляться, какие события происходят в твоей жизни! А у нас корабли опять подошли к самым окнам – белые и разноцветные. Красивые.

  • Рада,за вас, дети ! И за Олесю и за тебя, Ксения !!!!

Ответить