Как Богородица солдата спасла

Поделилась воспоминаниями Улита Александровна Рудько, ветеран трудового фронта, участница Курильского десанта:
«Мой муж воевал на Западном фронте в Белоруссии. Был миномётчиком. Когда уходил на фронт, мама подарила маленькую икону Богородицы. Василий всегда носил её в кармане на груди.
Однажды командир приказал срочно переправиться на другой берег реки. Моста не было, переправы тоже. Река широкая и глубокая. Вася не знал, что делать, потому что не умел плавать. Бегал по берегу реки. Вдруг вспомнил, что у него в кармане иконка, которую мама дала. Стал молиться Богородице, Отче наш вспомнил – все молитвы, которые знал. И тут видит: плывёт лошадь. Не раздумывая, бросился к ней в воду, схватил за хвост. Лошадь потащила Василия, но при этом больно била копытами в лицо. Вася собрал последние силы, стал медленно карабкаться. Дополз до гривы и схватился за неё мёртвой хваткой. Так и перебрался на противоположный берег.
Василий говорил мне: «Остался жив благодаря Богородице. Это Она мне лошадь послала и жизнь сохранила».


Был и такой случай. «Отдыхали мы после тяжёлого боя: сушили портянки, пришивали пуговицы, чинили сапоги. Внезапно услышали свист и гудение немецкого самолёта. Посыпались бомбы. Одна из них упала рядом с нами. Меня отбросило в сторону взрывной волной. Позже нашли контуженного. Ребята все погибли. Я уверен, что это чудо Божие, меня спасла Богородица по молитвам матери, потому что выжить в этой ситуации было просто невозможно».
Уже после войны, когда у нас родились дети, муж говорил, что всем необходимо креститься, всегда носить крест, молиться. Завещал это и внукам и правнукам.
Сама я в тяжёлых случаях обращаюсь к Богу, Богородице. У меня дома хранится икона Пресвятой Богородицы (1894г), которую подарили на счастье родители мужа. Богородица сохранила жизнь супругу на войне. Уверена, что хранит и нас.

11 мая 2011г.

0 Ответ to “Как Богородица солдата спасла”


  • Нет комментариев

Ответить