Monthly Archive for Февраль, 2014

Минувшее и настоящее

Недаром изречение «Вместе мы сила» значимо и сейчас, особенно для православной молодёжи. Неоценима роль слётов, которые проводит молодежный клуб «Татианинцы» (храм св. муч. Татианы)

при Самарском Государственном университете. Читать дальше ‘Минувшее и настоящее’

Прошу молитв

Прошу молитв о Юлии, ушедшей из жизни в возрасте 21 года. Девушку нашли под мостом р. Сок в пригороде Самары. Причина смерти неизвестна.

http://gorod.samara24.ru/news/incidents/2014/02/17/pa..

 

17 февраля скоропостижно скончался композитор Владислав Казенин, председатель Союза композиторов России.

Владислав Казенин родился 21 мая 1937 года в Кирове в семье руководителя Кировского музыкального училища Игоря Казенина. В 1947 году семья переехала в Свердловск. После окончания школы Владислав Казенин поступил в Уральскую государственную консерваторию имени Мусоргского, где занимался по классу композиции и фортепиано.

Владислав Казенин ─ автор музыки ко многим спектаклям, художественным и мультипликационным фильмам, в том числе к картинам «Чипполино», «Здравствуйте, я ваша тетя», «Ожидание», «Трудный день – понедельник».

Он был другом нашего руководителя хора «Золотая лира» (г. Самара) Владимира Михайловича Ощепкова, где я с недавнего времени пою. Сегодня почтили память композитора: исполнили песни «Минута молчания»; «Память», автор которой ─ Владислав Казенин.

Упокой Господи душу успошего!

Протоиерей Дмитрий Смирнов: Последним временам предшествует расчеловечивание

http://www.pravoslavie.ru/smi/68500.htm