Monthly Archive for Ноябрь, 2011

Встреча с Россией… и с Камчаткой

Говорят, православные чудесам не удивляются, но благодаря происходящим в моей жизни событиям не перестаю удивляться милосердию, помощи и любви Господа.

 Известно, что с Афона была привезён Честной Пояс Пресвятой Богородицы. Он побывал во многих городах России.

  Читать дальше ‘Встреча с Россией… и с Камчаткой’

«Миролюбивая страна – особое благословение Божией Матери»

Во время путешествия по Беларуси игумен Ватопедского монастыря архимандрит Ефрем посетил областные и духовные центры нашей страны, встретился со многими людьми.

Накануне возвращения на Святую Гору, в итоговом интервью Sobor.by, игумен Ватопедского монастыря поделился своими впечатлениями от посещения Беларуси. Читать дальше ‘«Миролюбивая страна – особое благословение Божией Матери»’

«Едино стадо и един Пастырь»

11-13 ноября в Свято-Успенском Жировичском мужском монастыре пребывал точный список иконы Божией Матери «Отрада или Утешение». Обитель посетил архимандрит Ефрем, игумен Ватопедского монастыря (Афон).

 Промыслом Божиим была в это время здесь, приложилась к иконе. Необыкновенно оживлённо и радостно было в эти дни в монастыре: особым духом и теплотой наполнялся храм и все входящие в него.

 Труждающимся Богородица ниспосылала силы и бодрость, скорбящим – утешение. Особо чувствовалось единение всех и вся, предстояние Богу, осознание немощей духовных, стремление к Горнему. Читать дальше ‘«Едино стадо и един Пастырь»’

Второй – третий день форума. Озеро Нарочь

Второй день был аналогичен по форме, но содержание было таким насыщенным, что впечатления до сих пор остаются и информация таится в кладезях сердца, ищет применения в жизни.

 Для более детального восприятия на этот раз выбрала лекцию священника Сергия Шиканова (г. Ружаны). Тема: «Религия».

 Само название предопределяет сложность и многоплановость сообщения. И в этот раз было много духовных открытий. Читать дальше ‘Второй – третий день форума. Озеро Нарочь’

Форум на озере Нарочь. День первый

28-30 октября в Нарочанском национальном парке на берегу озера Нарочь проходил молодёжный образовательный форум «Quo Vadis?” ( с лат. “Куда идёшь?”)

Впервые участвовала в таком масштабном событии, видела столько православной молодёжи (более 200 человек из Беларуси, Украины, России). Впечатлений столько, что трудно выделить главное из всего потока информации, которая научала ум и чувства. Столь велик и всесилен масштаб духовных открытий. Читать дальше ‘Форум на озере Нарочь. День первый’