Monthly Archive for Октябрь, 2011

Со-бытие

По приглашению моих подруг из г. Гомеля, даст Бог,  28-30 октября побываю на молодёжном форуме, который будет проводиться недалеко от Минска на озере Нарочь. Принимают участие “молодёжки” из Белоруссии, Украины и России. 

Форум Quo vadis? – это интеллектуальная площадка для обсуждения насущных вопросов, которые волнуют современную молодежь. Читать дальше ‘Со-бытие’

Нечаянная радость

Промыслом Божиим сейчас нахожусь в Свято-Успенском мужском монастыре, который находится в п. Жировичи недалеко от г. Слонима (Белоруссия). Здесь располагаются Минские духовные академия и семинария.

Приехала 20 августа на Рождество Богородицы.

 Жировицкую обитель посещают много паломников: Из России, Украины, со всех концов Беларуси, Латвии, Литвы и других стран.

Здесь находится Святыня Беларуси – Жировицкая икона Божией Матери, которую в 15 веке нашли на груше маленькие дети. Икона совсем небольшого размера, может поместиться на детской ладошке. Образ Богородицы явлен на камне – яшме. Он нерукотворный.

Много исцелений, чудес бывает от Жировицкой иконы, даже были случаи воскресения из мертвых. Читать дальше ‘Нечаянная радость’

Свинцовые капли

 Сердце прожгли.

 Снег и дождь

 Барабаном в окно.

 Золото листопада –

Прошлое

              осияно…

Богом посланные

              стараданья

Очищают к Вечности путь.