Monthly Archive for Август, 2011

КИНОгерой. Памяти Виктора Цоя

15 августа – 21 год со дня смерти поэта. Его песни будут жить вечно…

С творчеством этого замечательного автора познакомилась совсем недавно.

Нравится глубина и мудрость его текстов, каждая фраза – открытие Вечности в мире и человеке. Читать дальше ‘КИНОгерой. Памяти Виктора Цоя’

Фантазии или реальность?

Недавно посмотрела художественный фильм «Фантазии Фарятьева» по мотивам одноимённой пьесы Аллы Соколовой. В главных ролях: Андрей Миронов и Марина Неёлова.

 Меня удивил глубокий психологизм фильма, обширность затронутых проблем, его особая глубинная духовная доминанта. Читать дальше ‘Фантазии или реальность?’

Из писем к другу

Благодарю тебя за искренность, упрёки и мнения обо мне. Оправдываться не буду, это я уже сказал вперёд, да и невозможно. Если бы я оправдывался в одном, то с других сторон вижу столько в себе дряни и во многом другом, что мне становится стыдно уже при одной мысли о том.

В доказательство я могу привесть только то, что и в то время, когда авторская слава меня шевелила гораздо более, чем теперь, я находился в чаду только первые дни по выходе моей книги, но потом чрез несколько времени я уже чувствовал почти отвращение к моему собственному созданию и недостатки его обнаруживались предо мною сами во всей их наготе.

 Николай Васильевич Гоголь «Письма о духовной жизни” (Из писем П. А. Плетнёву)

 «Сказать о Боге – это сейчас же обличить себя и весь мир. И если слово о Боге всё же сказано, его трудно договорить до конца – и перед собой и пред миром».