Архивы на апреля, 2011

Пресс-конференция

Понедельник, апреля 18, 2011

Как только стало известно о том, что на Камчатскую кафедру назначен епископ Артемий, камчатские СМИ проявили к нему неподдельный интерес. Журналистов интересовало всё – от биографии нового владыки, его впечатлений от Камчатки (через пару часов после прилёта) до комментариев того, что с одной стороны Церковь учит скромности и смирению, а на руке у Святейшего Патриарха Кирилла часы за 30 000.  

Слушать (7,2 Мб, 31 минута)

Первый молебен епископа Артемия в Соборе

Суббота, апреля 16, 2011

14 апреля на Камчатку прилетел новый правящий архиерей – епископ Петропавловский и Камчатский Артемий.

Рейс задержали более чем на сутки. Циклон, бушевавший над городом 13 апреля, не утих и 14-го. Город утопал в мокром снегу, порывы ветра сбивали с ног, а под ногами глубокая каша из мокрого снега и невообразимые фонтаны из-под колёс «проплывающих» автомобилей. День будний, но в Соборе Святой Живоначальной Троицы в Петропавловске-Камчатском 14 апреля к 13 часам собрались  прихожане и очень многие из Камчатского духовенства молитвенно поприветствовать нового владыку. Смогли добраться до Петропавловска и отец Владислав из Эссо, и отец Александр из Усть-Камчатска, и отец Дмитрий из Ключей и многие другие.

В нижнем храме Собора архиепископ Хабаровский и Приамурский Игнатий и епископ Петропавловский и Камчатский Артемий в сослужении камчатского духовенства отслужили молебен о начале всякого доброго дела.

По окончании молебна епископ Артемий сказал краткое приветственное слово. После него архиепископ Хабаровский и Приамурский Игнатий попрощался с духовенством и прихожанами.

Слушать слово епископа Артемия и архиепископа Игнатия (7 минут, 2 Мб).

Фото Софии Никитиной.