Архивы на января, 2011

Слово архиепископа Игнатия на презентации книги Марии Нехорошевой «Прикосновение»

Понедельник, января 17, 2011

Зрители, пришедшие в минувший четверг, 13 января, большой зал Камчатской краевой научной библиотеки на презентацию первого поэтического сборника Камчатской православной поэтессы Марии Нехорошевой, попали в сказку. Мерцали свечи. Звучали дивные стихи.  Слушать слово архиепископа Игнатия на презентации книги Марии Нехорошевой «Прикосновение» (10 минут, 2,3 Мб).

Профессиональный праздник Российской Прокуратуры

Пятница, января 14, 2011

  Приветственное слово архиепископа Игнатия на торжественном собрании, посвящённом 289-й годовщине со дня создания Российской Прокуратуры выделялось из череды поздравлений и вызвало неподдельный интерес у сотрудников прокуратуры.

Слушать (2 минуты, 610 Кб).

Обращение архиепископа Игнатия по окончании Рождественского Крестного хода

Вторник, января 11, 2011

И сейчас, как и тысячу лет назад, хоругви предшествуют крестному ходу. 7 января в Петропавловске было морозно, ветер то и дело засыпал идущих щедрыми снежными зарядами. Нести хоругви всегда нелегко, а в таких условиях особенно. Но в это Рождество впервые несли хоругви не просто наши прихожане, а сильные тренированные руки юношей из камчатской федерации русских и восточных единоборств, руководители которой накануне Нового года обратились к архиепископу Петропавловскому и Камчатскому Игнатию за духовным окормлением. (далее…)

Рождественское обращение архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия

Четверг, января 6, 2011

Дорогие братия и сестры! Дорогие жители Камчатки!

Сердечно поздравляю вас с Рождеством Христовым! Рождество Христово – это праздник всего человечества, и празднуется он по всему миру. Но, прежде всего – и не следует этого забывать – это праздник встречи со Христом каждого из нас, с Родившимся ныне Богомладенцем. Тем самым, Который возрастёт в меру взрослого человека, Совершенного Человека, войдёт в жизнь каждого из нас, испытает её радости и горести, будет распят на Кресте, Воскреснет, Вознесётся на Небо и проложит туда путь каждому из нас. Но это будет потом, а сейчас – Он такой беззащитный и великий, такой прекрасный младенец рождается и полагается в Вифлеемских яслях. В яслях души каждого из нас. Откроем души Ему навстречу, примем Его в себя и возрадуемся, говоря друг другу слова: «Христос рождается! Славите!».
С праздником Рождества Христова!

Архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий
Рождество 2011
г. 

Слушать (1 Минута, 11с. 348 Кб)

Фото Софии Никитиной

Поздравление сотрудникам городской администрации

Воскресенье, января 2, 2011

31 декабря сотрудники городской администрации собрались на торжественное собрание, чтобы подвести итоги уходящего года. 

На праздник пригласили архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия. Владыка отметил, что, вероятно, каждый из сотрудников городской администрации и как чиновник, и как житель города принял деятельное участие в строительстве Собора Святой Живоначальной Троицы. Напомнил историю создания Церкви Христовой – всего 12 человек, 12 апостолов, на которых обрушилась вся мощь Римской империи и противодействие многих иудейских религиозных иерархов, смогли не только выстоять, но и увлечь христианской верой сотни и тысячи человек и создать Церковь Христову. Собор Святой Живоначальной Троицы напоминает нам об истории, произошедшей две тысячи лет назад, которая продолжается сейчас, которая напоминает слова Христа о том, чтобы мы были едины, как един Бог в Троице, как едины Христос и Его ученики – Церковь (Ин. 17: 21-23).  Слушать (4,5 минуты, 1 Мб).