Архивы на июля, 2010

Психология в Церкви

Суббота, июля 10, 2010

Проповедь архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия произнесённая на молебне перед открытием Школы пастырей. 8 июля 2010г.

Слушать: 5 мин 38 сек, 1, 9 МБт

Какое дело Церкви до частной жизни граждан?

Пятница, июля 9, 2010

Какими бы новыми идеями, новыми ценностями , не увлекались бы люди  на своём историческом пути, на чём бы жизнь свою не строили, на чём бы её не полагали, будь то  научно-технический прогресс, или какая либо идеология,  или экономика, или политика, в основе жизни лежит  любовь, и ничто больше! Первое, в чём должна проявляться наша любовь, это в отношении к ближним! А кто нам ближе всего? Наши родные! С них и нужно начинать!

Слушать проповедь архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия после молебна об умножении любви и семейном благополучии в день памяти св. Петра и Февронии. 8 июля 2010г.

Слушать: 6 мин 38 сек, 2,2 МБт

Любовь, как преграда беззаконию

Воскресенье, июля 4, 2010

Рано или поздно история человечества закончится, и мы, верующие об этом прекрасно знаем! А также о том, что нам надлежит умереть, и о том, что надлежит прийти в конце времён антихристу, а затем и Христу.

Почему мы с вами живём так, как будто мы не будем давать отчёта о своих делах на Страшном суде? Можно сказать на это, что не каждый верит в Бога и в то, что есть ад и Рай! Но, в том то и дело, что это произойдёт вне зависимости от нашей веры. Господь открыл через своих пророков и апостолов признаки грядущих последних времён. Но самое главное не в признаках, а в условии, при котором станет возможным кратковременное царствование антихриста –   «по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф 24:12,13).

Проповедь архиепископа Петропавловского и Камчатского Игнатия произнесённая за Божественной Литургией 4 июня 2010г.

Слушать: 20 мин 42 сек,  8,3 МБт

Чем мы отличаемся от святых?

Суббота, июля 3, 2010

Из Евангельского чтения на Всенощном бдении:

Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри’те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лк 24, 36-40)

Зачем евангелисты описывают в евангельском повествовании случаи маловерия, недоверия, уныния , страха, а порой и отречения любимых учеников Христа? Ведь Евангелие должно нам служить добрым примером крепости веры, надеяния на Бога и жертвенной любви? Неужели этому мы должны учиться у апостолов?

Об этом  на Всенощном бдении в своей небольшой проповеди  размышляет иерей Игорь Ткаченко.

Слушать: 3 мин 48 сек, 1,52 МБт